张湾区食药监局三举措打造廉洁高效审批窗口

时间:2017-07-13 11:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

张湾区食药监局以窗口服务质量为抓手,把党风廉政建设落实到实处,通过三举措着力抓好食药审批的各项重点工作,树立食药审批廉洁高效新形象,努力打造群众满意的审批窗口。

秦楚网讯 通讯员 张畅 艾国行 报道:张湾区食药监局以窗口服务质量为抓手,把党风廉政建设落实到实处,通过三举措着力抓好食药审批的各项重点工作,树立食药审批廉洁高效新形象,努力打造群众满意的审批窗口。

一是加强学习、提高思想认识。认真贯彻落实党风廉政建设各项要求和中央“八项规定”,自觉树立勤政廉政意识,克己奉公。牢固树立“四个意识”,充分认识履职尽责和勤政为民的重要性,确保行政审批工作的顺利开展并取得实效。

二是强化制度建设、优化办事流程。张湾区食药监局行政审批科坚持从群众角度出发,秉承精简办事的原则,制定了一系列便民措施:主动为办事群众提供各项行政审批材料清单、相关表格模板,方便群众办事,优化办事流程。

三是提高办事效率、强化服务质量。在签收和办理各类事项过程中,窗口坚持办事高效的原则,在办事流程规范基础上,严格按照“限时办结”要求,不拖、不推、不卡、不互相扯皮,能在一日内办成的审批事项绝不拖延,为群众提供热情周到的服务。

截至目前,张湾区食药监局今年共受理行政审批事项1700多件,办理1500件。尤其在创建全国文明城市的决战冲刺期间,加班加点受理行政审批事项多达600余件,为“创文”工作决战决胜“添砖加瓦”。 

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区人大常委会主任杨启斌深入黄龙镇检查五级代表活动

    7月12日上午,张湾区人大常委会主任杨启斌一行深入黄龙镇检查指导五级代表走访活动情况。杨主任一行先实地查看黄龙镇人大“代表之家”建设情况后,深入第六代表小组双丰村代表活动室对挂图上墙的制度、标示等硬件予以肯定,详细查看了代表入户记录及小组会议召开情况,提出了明确的整改意见和注意事项。区人大代工委叶克国,黄龙镇党委书记、人大主席任卓等相关同志陪同。

    2017-07-13 10:58

  • 张湾区非公经济组织“创文”演讲比赛在红星美凯龙举行

    7月12日上午,由张湾区工商联主办的非公有制经济组织“争创文明城市 建设美丽十堰”主题演讲比赛决赛,在红星美凯龙十堰商场举行。区政协副主席王义红出席。

    2017-07-12 16:27

  • 张湾区西沟乡:无偿献血情满七月汇聚能量合力“创文”

    7月11日上午,在张湾区西沟乡政府院内“热血见真情,创文我先行”无偿献血活动现场,来自全乡50余名党员志愿者纷纷撸起衣袖,踊跃参加到无偿献血的队伍中,党员志愿者无私奉献爱心,传递着正能量,以实际行动表示对全国文明城市创建的决心。

    2017-07-12 15:38

  • “荷”处再相逢,浪漫西沟约定你!

    西沟,从红卫出发经316国道,往花果方向开车半小时即达。这里溪水、花丛、瀑布、荷花、小岛,一应俱全。一进西沟,映入眼帘的是郁郁葱葱的青山,扑面而来的是夏天的味道。

    2017-07-12 11:05

  • 张湾区“三箭齐发”强化扶贫领域监督执纪问责力度

    7月3日下午,中纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议后,张湾区纪委迅速安排部署,“三箭齐发”强化监督执纪问责力度,认真贯彻落实中纪委会议精神。

    2017-07-11 10:04

  • 张湾区柏林镇强化措施提升脱贫攻坚战斗力

    为确保全镇所有贫困户如期脱贫,张湾区柏林镇党委、政府把脱贫攻坚作为最大的政治任务、发展任务和民生工程,通过强化组织建设水平、宣传引导能力、调查研究成效,明确党员干部责任、改变贫困户观念、找准找实扶贫项目,全力打好脱贫攻坚战。

    2017-07-10 16:17


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110