鼓励城乡创业创新 房县优化政策为小额担保贷款“松绑”

时间:2017-07-13 09:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 汪昌盛 报道:近日,房县创业就业工作领导小组召开2017年创业担保贷款工作第二次推进会。会议决定对下半年小额担保贷款工作在政策上进一步优化,鼓励城乡创业创新,充分发挥创业带动就业倍增效应,促进该县各类群体更好创业就业。

会议明确小额担保贷款业务要大力帮扶近期各类新增创业,鼓励扶持返乡农民工、高校毕业生进入创业园、孵化基地创业或创办经营个体,鼓励扶持精准扶贫户开办农家乐、发展特色产业和农村电子商务等。对于符合条件的近3年内新创办个体,均可以申请不超过10万元的小额担保贷款;合伙经营或组织经营者,一般按不超过10万元、总额不超过20万元,妇女、高校毕业生按每人不超过10万元、总额不超过50万元实行“捆绑式”贷款。同时,对放贷银行实行退出机制和准入机制,鼓励银行积极开展小额担保贷款业务,认真贯彻落实创业扶持政策,做到 “四个严格”,即严格遵守放贷程序,严格审查贷款资料,严格考察贷款人信誉度,严格评估偿还能力。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110