争当文明使者 我为十堰代言(64)

[争当文明使者]急诊护士杨会梅:守护平安健康 传递文明正能量

时间:2017-07-13 09:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

把苦累留给自己,将安康送给病人。杨会梅的工作虽然辛苦劳累,但每次看见病人康复走出急诊室,她都会感觉到无比欣慰。“如果我能为创文做点什么,那一定是坚守在自己的岗位,守护市民的健康,让更多的人能够传递文明正能量。”杨会梅说。

杨会梅 

 

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 方元 实习生 赵欣琪

杨会梅是十堰市人民医院一名护士,从医10年,她一直在急诊一线救护生命。她认为,把平安健康带给别人,就是在传递文明正能量。

急诊是医院的窗口,也是医院最繁忙的一个科室。杨会梅早就习惯了这里的工作节奏。每天接班,她都做好了随时出诊和抢救病患的准备。

突发的急诊多,病人的情况紧急,杨会梅往往刚为一个病人建立完静脉通道,又要带另一位危重病人去做急诊检查,做完检查,她又随时可能会被派往急救现场。在她看来,这并不算什么,夜间出诊抬担架才是真正考验人的时候。她曾与一位急诊外科医生一起将100多公斤重的病人从7楼抬到楼下救护车上,中途她咬着牙挺住了,小心翼翼不让病人磕着碰着。

选择了急诊,意味着她的午饭经常要等到凉了才有空去吃;一下午忙得团团转,连口水都顾不上喝一口;十个除夕夜,有九个在科室里度过……

把苦累留给自己,将安康送给病人。杨会梅的工作虽然辛苦劳累,但每次看见病人康复走出急诊室,她都会感觉到无比欣慰。“如果我能为创文做点什么,那一定是坚守在自己的岗位,守护市民的健康,让更多的人能够传递文明正能量。”杨会梅说。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110