为解决噪音扰民问题 20多家建筑工地负责人被约谈

时间:2017-07-13 08:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

记者了解到,噪声种类多,投诉要找准部门。其中公安部门主要负责交通噪声与社会生活噪声管理;城管综合执法部门主要负责土石方开挖、装载、渣土车运输产生的噪声管理;文体部门主要负责文化娱乐场所噪声管理;环保部门主要负责工业及建筑施工噪声管理等。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成报道: 11日下午,市环保局集中约谈20多家建筑施工工地有关负责人。这是该局为解决环境投诉问题所采取的实际举措之一。

夏季是建筑施工作业高峰期,噪音扰民问题突出。近期,市环保部门接到多起关于这20多家建筑工地的噪声投诉。对此,市环保局有关负责人表示,近期将采取提高巡查次数、加大处罚力度、突击夜查等方式,强化建筑施工以及工业噪声污染的监管。在突查前,约谈这些工地负责人,希望他们加强自律,以免受到重处。

依据有关法律规定,在十堰城区噪声敏感建筑物集中区域内,除抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业外,夜间(指晚22时至晨6时之间)禁止进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者有关主管部门的证明,并必须公告附近居民。对于违反此项规定的,由工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可以并处罚款。

记者了解到,噪声种类多,投诉要找准部门。其中公安部门主要负责交通噪声与社会生活噪声管理;城管综合执法部门主要负责土石方开挖、装载、渣土车运输产生的噪声管理;文体部门主要负责文化娱乐场所噪声管理;环保部门主要负责工业及建筑施工噪声管理等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 为礼让斑马线的司机竖起大拇指

    从即日起至12月底,我市将在全市范围内组织开展礼让斑马线拇指点赞行动。活动中,将对斑马线前不礼让的行为进行公开曝光,同时将鼓励大家对主动礼让的行为竖起大拇指,在全社会形成相互礼让的氛围。启动仪式上,市公安交管局还对“人保杯”文明驾驶人大赛活动进行了颁奖。

    2017-07-13 08:53

  • 半年收缴违规转借公交卡1267张

    市城市公交集团提醒持有寿星卡、爱心卡的乘客,应自觉遵守公交免费乘车卡管理规定。如被发现转借(冒用)寿星卡、爱心卡,将按相关规定,给予停卡1年或2年不等的处罚,屡次违规者其免费乘车卡不再给予年审,甚至取消使用资格。

    2017-07-12 16:38

  • 茅箭区专项整治校园周边环境

    连日来,茅箭区组织区食药监局、区城管执法局、茅箭公安分局及各乡镇街办,重点针对环境卫生、食品安全、占道经营、流动摊贩、交通秩序等对全区13所校园周边环境进行了集中整治。

    2017-07-12 16:36

  • 公交车上中暑 司机乘客合力送晕倒少年就医

    15路公交车司机商昌江驾驶公交车行至五堰时,突然听到乘客说有人晕倒了。商师傅立即停车查看,发现晕倒的是一位十几岁的少年。商师傅随即向车内乘客征求意见,得到乘客同意后一路不停车,将车直接开往太和医院。

    2017-07-12 16:35

  • 省检查组深入十堰检查考核文明创建工作

    10日下午,由省文明办创建指导处处长李悦带队的省级文明城市检查组深入十堰检查省级文明城市、单位创建工作。

    2017-07-11 16:20

  • 农行十堰分行行长一天暗访15个网点给力创文

    为全面了解辖内营业网点“创文”工作质量,全力推进文明创建工作,给力十堰冲刺全国文明城市,7月8日上午10时40分至下午3时46分,农行十堰分行党委书记、行长宋连升独自一人,冒着酷暑随机到市区15个营业网点暗访抽查“创文”情况,并对一线网点职工展开亲切慰问。

    2017-07-11 15:41


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110