这个夏天,让眼睛变得更动人

时间:2017-07-12 16:32 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

武汉某师范院校大一女生小赵日前放暑假回到十堰家中,由于她的眼睛有肿眼泡,经常会被人误会没睡醒。于是小赵准备改变自己的形象,她选择了十堰市人民医院整形美容科。

夏日到来,不少爱美的女生都按捺不住,想要将自己最美的一面展示出来。在十堰市人民医院整形美容科,就有这样一群人,他们用自己的智慧和高超的技术,帮助别人实现想要越来越美的心愿。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 方元 通讯员 刘华 实习生 赵欣琪

夏季面部整形,半数人选择做双眼皮

武汉某师范院校大一女生小赵日前放暑假回到十堰家中,由于她的眼睛有肿眼泡,经常会被人误会没睡醒。于是小赵准备改变自己的形象,她选择了十堰市人民医院整形美容科。

经过充分准备,上周小赵接受了1个小时的手术,专家为她做了双眼皮、祛除了肿眼泡,还开了眼角,下了手术台,效果初现,术后7天拆线,看着镜中的自己,小赵很满意。

小赵是通过市人民医院整形美容科手术后达到满意效果的典型案例之一。记者日前走访该整形美容科,主任田诗政告诉记者,随着暑期到来,学生大军成为整形的主力。六月中旬以来,该院美容科每天要安排十几台面部整形手术,医护人员几乎连轴转。在美容手术清单中,涉及割双眼皮、提眉、抽脂、隆鼻、祛狐臭、祛眼袋、祛瘢痕等几十个项目。“最多的还是割双眼皮,几乎占到手术量的一半。”田诗政说。

“尽管都是小手术,我们却不能等闲视之。市民选择我们,为的是手术效果,我们要对每一位患者负责,只有我们严格要求,才能让每一位求美者放心!”田主任对科室美容手术室的管理十分严格,除了对手术器械和材料精挑细选,对手术操作更是层层把关,尤其是无菌操作要求苛刻。

3种方式割双眼皮

田主任告诉记者,双眼皮在医学上讲叫重睑。就东方民族来说,单睑和重睑是两种不同眼睑形态,从生理角度来看,两者都属正常,基本无差别。但从美学角度来看,单睑往往会显得眼睛较小。总的来说,割双眼皮的方法可分为3种:埋线重睑法、切开重睑法和小切口重睑法。

埋线重睑法的优点是损伤小、恢复快、相对便宜、无痕。缺点是不牢靠,易消失,解决问题少。适宜人群明显皮肤松弛(年轻患者)、无明显上睑臃肿的人群。不适宜上睑皮肤明显松弛、上睑皮肤及眼轮匝肌肥厚者、内眦赘皮厚者。

切开重睑法。优点是持久牢靠、解决的问题多。缺点是损伤稍大、恢复较慢、相对费用高、早期有痕。适宜各年龄段者,尤其上睑皮肤松弛,眶内脂肪过多及对重睑手术效果要求较高的单睑者(高鼻梁、深眼窝、上睑皮肤薄、睑裂宽长着效果尤佳。)

小切口重睑法优点是损伤小、恢复快、牢靠、可去脂去肌;缺点是无法切除过多的皮肤。适宜无明显皮肤松弛、上睑膨出(排除泪腺脱垂)、皮肤眼轮匝肌发达者;不适宜年纪大、皮肤厚、眼窝脂肪比较多、眼皮下垂松弛比较严重的人、因泪腺脱垂而出现的上睑膨出者。

“想通过重睑术变美的朋友不妨先自己对照一下,看看适合哪一款。”田主任说,需要提醒的是,一定要选择正规有资质的大型整形美容医院做此类手术,才有安全保障。

恢复期需格外注意

专家提醒,一般在双眼皮手术后,眼部会发生轻微肿胀,一般3—5天就可以逐渐消肿,一个星期左右就可以去医院拆线。

恢复过程一般只需要2周左右的时间,但是每位手术者的身体素质和恢复情况存在一定的差别。对于那些手术后恢复比较慢的女性来说,最好不要着急化妆,一定要等到伤口完全愈合、红肿完全消失之后才可以化妆,而且最好是简单的淡妆。否则,手术后脆弱的眼部肌肤经不起这种外部刺激,可能导致伤口出现感染。

此外,手术后化妆的化妆品也有一定讲究,要选择温和的有品牌保证的,而含铅含汞量过高的产品是绝对不可以使用的。同时,术后护理也很重要,术后要保持伤口清洁,及时清理伤口上的血痂或分泌物,防止感染;在术后48小时内用冰袋冷敷,轻度加压,48小时后热敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀;如果缝线部位红肿明显。这种情况提示感染的可能性大,一定要及早就诊,及时开放引流,清除缝线,否则感染不易控制,会造成严重后果。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110