丹江口市习家店镇:特色产业铺就“致富路”

时间:2017-07-12 15:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“快来尝尝我种的西瓜,这是最后一茬了,再不吃只能等明年了。”7月12日,当笔者见到丹江口市习家店镇陈家湾村瓜农曹书明时,他边忙着销售西瓜边热情的招呼客人。

金桩堰贡米

秦楚网讯 记者 吴守泉 通讯员夏伟 张强 肖明义 报道:“快来尝尝我种的西瓜,这是最后一茬了,再不吃只能等明年了。”7月12日,当笔者见到丹江口市习家店镇陈家湾村瓜农曹书明时,他边忙着销售西瓜边热情的招呼客人。

蜜桃采摘

走进瓜地,只见偌大的瓜园只剩下瓜秧,曹书明乐呵呵的告诉我们,这是他家最后一批西瓜了,前前后后已经卖了3万多斤。

“他们家种西瓜确实好吃,每次刚上摊位就被抢购一空了。”客商老李夸赞说。

薯粉加工

“西瓜好吃,除了这里的好水好土质,还多亏了农技部门的帮忙。”曹书明感慨道,以前都是种庄稼,从去年开始,镇上鼓励贫困户发展特色产业,不仅有产业资金补助,还有专业的队伍进行技术指导。现在村里的贫困户有的跟着农博园种桃子,有的开始养兔子,还有的养蜜蜂........

武当蜜桔

在脱贫攻坚工作中,该镇的扶贫产业发展坚持政府主导、贫困户主体、市场带动;坚持合理布局、因户施策、绿色发展。因地制宜“念”活特色经,全镇共规划七个产业片区:库周柑桔区、胡家山核桃区、青塘蔬菜区、大柏河特色水果区、茯苓优质水果区、左绞制种油菜区、塘寨沟高山种养区。为农业增效、农民增收铺就了一条致富之路。

销售西瓜

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110