竹溪县桃源乡召开民主生活会“动真格”

时间:2017-07-12 15:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

7月11日下午,竹溪县桃源乡党政领导班子召开2017年度上半年民主生活会。会议由乡党委主要负责人主持,乡全体党政班子成员参加会议。

秦楚网讯 通讯员 靳礼英  孙立海 报道:7月11日下午,竹溪县桃源乡党政领导班子召开2017年度上半年民主生活会。会议由乡党委主要负责人主持,乡全体党政班子成员参加会议。

会议首先由桃源乡党委书记杨声富志代表乡党政班子开展对照检查,班子成员围绕“两学一做”学习教育要求,继续对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,聚焦政治纪律、组织观念、品德修养和发挥作用等方面逐一开展党性分析,坚持问题导向,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面开展批评和自我批评,并深刻剖析问题产生的根源,提出今后的努力方向和整改措施。

会上,每位党政班子成员都坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结—批评—团结”,实事求是的开展批评和自我批评,严肃认真提出意见,每一条批评意见都出于公心、有理有据。大家提意见都能做到点要害、抓关键、有分量,不讲情面、不绕弯子,一针见血、直言不讳。这些批评意见虽然言辞不多,但都点到“穴位”,戳到“痛处”,触及问题实质,体现最有价值的关心,让被批评的同志心悦诚服,大家都虚心接受,真正达到“红红脸、出出汗”的效果。

最后,乡党委主要负责人就如何抓好下步工作,提出如下意见:一是要尽快制定完善相关措施,坚持立行立改,以高度的思想自觉和行动自觉抓好整改工作;二是要端正思想态度,立足本职,围绕年初的目标任务,努力做好各自分管工作和全乡的重点工作;三是加强和规范党内政治生活,坚持不懈努力、对党忠诚,共同营造风清气正的政治生态。

本次民主生活会,桃源乡党政班子成员都能敞开心扉、胸怀坦荡,敢于正视问题,深刻剖析,相互批评,达到了坦诚相见、互帮互助、增进团结的目的。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110