爱心物资 筑起未来

时间:2017-07-12 12:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员马蓓蓓报道:为积极响应国家“精准扶贫”的号召,7月7日上午,湖北医药学院生物医学工程学院怡敏“医者仁心”暑期社会实践队在贵州省六盘水市花嘎乡欧场小学的教室为孩子们发放爱心物资。

怡敏“医者仁心”暑期社会实践队结合医学特色,为山区孩子教授基础医疗知识,提高其生活质量。“小老师”在完成早上的课程之后,给孩子们发放了医疗常用品包括创可贴,棉签,温度计等,除此之外还有学习用品、体育用品等,以丰富孩子们的课余生活。这些爱心物资是用前期通过轻松筹筹集的善款购买的。队员每拿出一个东西,孩子们就会大声地说出物品的名字。当他们拿到这些东西后除了一声声的谢谢,就是发出了大声的“哈哈哈”声,孩子们边跳边鼓掌,这是他们好多人的第一个新文具,这里大多数孩子都家境贫寒,温饱有时都是问题。

小明(化名)拿到文具盒后,躲在角落里,一脸委屈,眼泪直打转。队员跑去耐心询问后才知道原来文具盒有问题,最后给小明换了一个新的文具盒,小明收到后小心翼翼的放进自己的抽屉里,连包装都舍不得拆。队员告诉他:“以后一定要好好读书,帮助和你一样的小朋友。”小明没有讲话,只是坚定地点了点头。他们大多都很内向,不愿与外界交流。他们的小心翼翼,他们的默不做声,他们的乖巧懂事让人心疼。

给孩子们发放爱心物资,不仅使孩子们感受到了温暖,同时对这些“小老师”也是一次历练和洗礼。希望这一点微薄之力能够带给孩子们多一点欢乐,能够点燃孩子们对未来的希望。通过此行,希望越来越多的人能够关注山区的贫困儿童,他们需要你们的关心与支持。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110