房县政协面向社会公开征集房县文史资料

时间:2017-07-12 10:54 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 记者 田兰兰 报道:7月11日,记者从房县文史资料征集工作会议上获悉,为充分挖掘深厚的历史文化资源,进一步展示房县建设成就和丰硕成果,助推“五个房县”建设,即日起,县政协科教文卫文史委员会面向社会广泛征集房县文史资料。

据了解,本次文史资料征集按照“征集为主、抢救优先、充分利用、服务社会”的要求,在继续做好中华人民共和国成立以前文史资料挖掘、征集、整理的基础上,重点加强中华人民共和国成立以后在社会主义革命和社会主义建设时期,以及改革开放和改革开放新时期文史资料的征集,包括重大历史事件的亲历者以及重要代表人物的回忆、记录、日记、传记,以及重要著述、图片、遗物等。征集内容包括革命资料、建设成就、民间文化、名人名胜、文物古迹、历史自然灾异等六大类。

县政协要求,所有上报文史资料要把好“政治关、史实关、文字关”,保证要求和质量,坚持正确的政治方向,恪守求真存实原则,符合“三性”(统战性、史料性、可读性)和“三亲”(亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻)要求。同时,县政协还将聘请一定数量的文史顾问、文史专兼职工作员和文史员参与征集工作,并根据资料征集情况,每年确定专题集结出版,保持资料的连续性。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110