武当山特区召开消防工作联席会暨夏季消防检查推进会

时间:2017-07-12 09:26 来源:武当山特区政务网     进入数字报 我要爆料

7月10日,武当山特区召开消防工作联席会暨夏季消防检查推进会,特区工委委员、管委会副主任余建强出席会议并讲话。特区消防安委会成员单位及消防安全重点单位负责人、管理人120余人参加。

7月10日,武当山特区召开消防工作联席会暨夏季消防检查推进会,特区工委委员、管委会副主任余建强出席会议并讲话。特区消防安委会成员单位及消防安全重点单位负责人、管理人120余人参加。

会议总结分析了当前全区火灾形势,通报了全区上半年消防工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

余建强在会上对2017年上半年全区消防工作和夏季消防检查成效给予肯定。就下一步工作他要求:一要认清形势,提高认识。各办事处、各部门要统一思想,落实部门监管责任,严格落实党政同责,一岗双责,认真履行职责,健全联动机制,加强协作配合,努力形成齐抓共管消防工作的良好局面;二要突出重点,严密防控。各办事处、各部门要紧盯重点场所、重点区域、重点时节,坚持问题导向,对排查过程中发现的突出问题,紧盯不放,专题研究,逐一明确整治责任、整治牵头部门和整治措施,确保整改到位。三要强化措施,狠抓落实。各办事处、各部门必须紧紧围绕与管委会签订的2017年消防工作目标责任书,对本年度重点工作进行重新梳理,找准工作的突破口,全力推进重点工作尽快落实。四要强化宣传,发动到位。各街道要充分利用网格员,社区消防宣传大使 ,消防志愿者等社会团体和电视、微信微博等新型媒介开展消防宣传培训;相关部门要督促所属单位在内部广泛开展消防宣传,延伸宣传的触角,扩大宣传的范围;消防大队要定期组织人员深入各行业、各单位上门授教,全面提升消防安全意识,营造良好的消防安全氛围。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110