襄宜高铁、荆荆城际明年开建!荆门到荆州20分钟

时间:2017-07-12 15:30 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

昨从铁路部门获悉,襄阳至宜昌高铁、荆门至荆州城际铁路均将在明年开建,建成后,襄阳到宜昌1个小时,荆门到荆州20分钟。

湖北日报讯(记者雷闯)昨从铁路部门获悉,襄阳至宜昌高铁、荆门至荆州城际铁路均将在明年开建,建成后,襄阳到宜昌1个小时,荆门到荆州20分钟。

襄阳至宜昌铁路途经襄阳、荆门、宜昌三地,设计时速350公里。该铁路直抵湖南常德,北连在建的郑万铁路,南接拟建的常益长铁路。

荆门至荆州城际铁路全长约70公里,设计时速350公里,总投资约91.4亿元,北接襄荆宜铁路,南接汉宜铁路,是连接荆州和荆门两大城市的重要铁路。

相关铁路人士表示,襄宜铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路网之一呼南通道的重要组成部分,是京港澳通道西翼重要的协作通道,对推动长江中游城市群与周边城市群协同合作,加快落实中部崛起等国家战略,增强湖北省“一主两副”战略带动起到重要作用。

荆荆铁路与即将建设的襄荆宜铁路、规划建设的荆岳铁路一起,将在我省中部地区形成一条新的南北大通道,为长江经济带、长江中游城市群及荆荆宜城市圈综合交通体系的发展起到重要的推动作用。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110