丹江口凉水河镇:醉美乡村“醉倒”最美大学生

时间:2017-07-11 16:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,凉水河镇油坊沟村热闹非凡,一群来自湖北汽车工业学院的学生们成了村里的一道亮丽风景线。

乡村美景如画

秦楚网讯 通讯员 赵玉萍 张会 报道:近日,凉水河镇油坊沟村热闹非凡,一群来自湖北汽车工业学院的学生们成了村里的一道亮丽风景线。

齐动手 美化乡村

据了解,丹江口市凉水河镇油坊沟村作为“醉美乡村”旅游建设项目村,已逐渐显现出生态旅游、观景、柑橘采摘等多功能优势,吸引了来自社会各阶层人群的到来。此次湖北汽车工业学院10余名大学生组成的“助力扶贫梦之队”顶着炎炎烈日,来到该镇“醉美乡村”——油坊沟村进行暑期实践活动。大学生们通过在油坊沟村走访贫困户,了解农村的新面貌新变化,并以该镇精准扶贫工作为契机深入了解群众生活、产业发展的帮扶成效,宣讲扶贫政策。大学生们奔走于乡间小路、田间地头,还主动投身清理垃圾行动,以实际行动保护村庄环境卫生,给村民作出了积极的示范作用,并被当地村民赞为“最美大学生”。

看,最美的风景在前方

“没想到农村的变化真是大啊,环境优美,鸟语花香,让人留恋往返,不愧为醉美乡村,我们都被陶醉了”,大学生们由衷地感慨道。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110