帅气!湖北43名学子考上空军飞行学员

时间:2017-07-11 15:39 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

7月11日从空军招飞局广州选拔中心获悉,2017年度空军招飞在我省的投档录取结束,我省43名高中毕业生被录取为中国人民解放军空军飞行学员,高考成绩全部在一本分数线以上。

湖北日报客户端讯(全媒体记者江卉、通讯员雷鸣)7月11日从空军招飞局广州选拔中心获悉,2017年度空军招飞在我省的投档录取结束,我省43名高中毕业生被录取为中国人民解放军空军飞行学员,高考成绩全部在一本分数线以上。

被录取的43名考生,来自全省34所中学,其中男生40名、女生3名。武汉市和黄冈市录取人数位居前两位,分别有9人和7人。武汉六中、宜昌市三峡高中、大冶市一中、黄梅县二中、襄州区一中录取人数位列前茅,分别为5人、3人、2人、2人和2人。武汉睿升学校、仙桃市八中、嘉鱼县一中,宜城市一中等4所学校首次有毕业生被录取。

时隔四年,空军今年面向全国31个省(自治区、直辖市)招收35名第十一批女飞行学员,我省3名女生入选,分别来自大冶一中和枣阳一中。其中,大冶一中有2名。

今年,空军招收高中毕业生女飞行员的录取原则为:按照“高考成绩与当地一本线的比值”由高往低顺序录取,全国录取35名。招收男飞行学员原则为:在继续保持高考成绩过“一本”的前提下,首先录取高考成绩达到统招一本线30分以上的考生;其次,录取符合歼强机(歼击机、强击机)选拔标准的考生;最后依次录取心理选拔评定等级为优秀、良好、一般的考生。同等条件下,依据高考成绩从高到低排序录取,总分相同的依次按数学、语文成绩排序。

录取的飞行学员将于8月1日、2日赴空军航空大学报到。2018年度空军招飞报名工作拟于今年8月下旬展开,学生自荐条件及相关信息可登录空军招飞局广州选拔中心网站查询。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110