贪玩小孩被链条“咬手” 十堰丹江口消防火速救援

时间:2017-07-11 15:20 来源:长江云     进入数字报 我要爆料

贪玩小孩被链条“咬手” 十堰丹江口消防火速救援

贪玩小孩被链条“咬手” 十堰丹江口消防火速救援

长江云报道 7月8日,十堰丹江口市姚沟路祥和小区一小孩贪玩不慎将右手伸进三轮车链条处被卡,小孩母亲多次自救无果后,拨打“119”求助。接到报警后,丹江口中队立即派出1辆抢险救援车、7名指战员火速赶赴现场救援。

消防官兵到场后发现,小孩右手手指被卡在链条和转盘之间,不能动弹,手指处有充血症状。若不及时施救,会有一定的危险性。了解情况后,现场指挥员立即派遣一名官兵利用剪断钳将链条剪断,为防止在剪断过程中扯动链条弄疼孩子,由一名官兵将链条固定住。不到一分钟时间,链条被剪断,小孩的手指解困。由于救援及时,小孩的手无明显伤痕。母亲看到孩子被救出,焦急的脸上露出了笑容,不停地向消防官兵表示感谢。

消防官兵提醒:小孩在玩耍过程中,监护人应当看紧孩子,别让孩子随意接触一些可能发生危险的器械。突发紧急状况时,及时拨打报警电话求助。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110