争当文明使者 我为十堰代言(60)

[争当文明使者]十堰特警戴志雄:履职尽责做城市文明的守护者

时间:2017-07-11 09:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

戴志雄是一名有11年党龄的人民警察。作为十堰市公安局特警(反恐)支队突击大队突击攻坚中队中队长,他用责任和担当坚守岗位,尽职尽责,为文明十堰代言。从警6年,他的关键词是学习、冲锋、守护。

戴志雄 

  

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 特约记者 孔令学 实习生 杨倩

戴志雄是一名有11年党龄的人民警察。作为十堰市公安局特警(反恐)支队突击大队突击攻坚中队中队长,他用责任和担当坚守岗位,尽职尽责,为文明十堰代言。从警6年,他的关键词是学习、冲锋、守护。

“只有自己变得强大,才能更好地保护人民。”这是戴志雄经常说的话。为不断适应反恐新形式,学习知新,他“夏练三伏,冬练三九”,使自己的突击攻坚能力始终处于顶尖状态,成长为一名理论知识丰富、技能过硬的复合型人才。他坚持言传身教,将自己的经验和知识毫无保留地传授给同事,努力提高队伍的整体素质。

面对持刀男子劫持人质时,他冲锋在前,勇夺匕首,成功解救人质;在抓捕贩毒嫌疑人时,他奋战一线,参与抓捕,使嫌犯悉数落网;一个个大案要案现场,一次次危机关头,总能看到他的身影。

从警以来,他先后执行警卫任务68次,缉捕、反扒任务23次,突发事件120余起,严重暴力犯罪10余起,劫持人质案件3起,抓获80余名犯罪嫌疑人。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110