务实重行作表率 建功立业促发展

十堰经济技术开发区纪念建党96周年系列活动综述

时间:2017-07-11 08:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

十堰经济技术开发区作为十堰经济发展的改革地、实验田,是落实国家供给侧结构性改革、产业转型升级发展的主阵地。

白浪街办小河村开展支部主题党日活动。

开发区团委、妇联组织志愿者与辖区部分留守儿童一起开展户外活动。

开发区党员干部在武当山特区革命烈士陵园接受革命传统教育。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李嘉琪 特约记者 刘爱理 报道:十堰经济技术开发区作为十堰经济发展的改革地、实验田,是落实国家供给侧结构性改革、产业转型升级发展的主阵地。为纪念建党96周年,缅怀党的丰功伟绩,激励开发区广大党员干部在改革发展中作出贡献,开发区党委结合推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,创新载体,丰富内容,积极动员全区各级党组织和广大党员以 “务实重行作表率、建功立业促发展”为主题,开展志愿服务、支部主题党日、走访慰问党员、典型选树等活动。

志愿服务 让先锋发挥作用

一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。发挥先锋模范作用,开展志愿服务活动,是每名党员的义务。6月中旬开始,全区129个基层党组织结合自身优势及专长,围绕服务发展、服务项目、服务民生、服务群众、服务党员的总要求,以开展文明城市创建、 “双十星”争创、在职党员进社区等活动为契机,组织1200余名党员开展志愿服务活动。开发区团委、妇联通过征集 “微心愿”,为贫困留守儿童送温暖;白浪街办各社区组织党员自带清扫工具,清理背街小巷垃圾,为文明创建贡献力量;管委会机关200多名党员走上街头参与文明交通劝导。 “七一”期间,全区有1000多名党员志愿者佩戴党徽,深入社区,走上街头,积极开展扶贫济困、文明劝导、卫生保洁等一系列志愿服务活动,并建立起党员与群众、志愿者与服务对象的双向联系,广大党员从点滴小事做起,用实际行动牢固树立了共产党员先锋模范形象。

主题党日 让党性修养提升

坚定理想信念,践行 “四讲四有”,做合格党员是每一名共产党员的根本。在 “七一”前后,开发区各基层党组织分别召开一次以 “温党史、学先进、比贡献、促创文”为主题的 “支部主题党日”活动,各支部在活动中围绕 “学习廖俊波,做合格党员”,以 “政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”为标准,列出不合格党员的负面清单,引导广大党员以知促行,紧扣 “四个合格”,坚持问题导向,围绕中心工作,立足本职岗位,开展志愿服务,注重家教家风,在开发区建设上作出积极贡献。通过创新开展 “支部主题党日”活动,全区党员干部践行宗旨、争做合格党员的意识明显增强,党员干部的党性修养有效提升。

走访慰问 让党员感受关怀

基层党员是打基础、筑根基的人,也是共产党员服务宗旨的践行者和形象代言人。 “七一”前夕,开发区党委领导班子成员分别深入联系点,走访慰问45名基层优秀老党员和困难党员,向他们送上节日的问候,让他们感受到党的关心和温暖,进一步增强了基层党员的归属感和荣誉感。在党委领导班子的示范带动下,各级党组织主动对本单位和联系点的老党员、困难党员进行走访慰问,并切实帮助他们解决生产、生活中的实际困难。

树立典型 让榜样引领前行

启事在教诲,成事在榜样,榜样的力量是无穷的。为更好地继承和发扬党的优良传统和作风,发挥共产党员的先锋模范作用,弘扬正气,树立典型,激励全区各级党组织和广大党员创先争优、建功立业,开发区党委决定选树一批在 “两学一做”学习教育中作出突出贡献的优秀党支部、优秀党员及党务工作者。经过基层党组织层层推荐、组织人事部门严格审核,执法执纪部门联合审查,广泛征求各方面意见,区党委会集体研究,确保评选出的先进典型政治过硬、事迹突出、群众公认,经得起检验。区组织人事部门在十堰经济技术开发区党建网开辟专栏,展示优秀党支部、优秀党员及优秀党务工作者的先进事迹,在全区上下形成了学先进、比先进、赶先进的浓厚氛围。

户外教育 让精神力量汇聚

历史的足迹值得追寻,光辉的历程需要铭记。6月28日,开发区组织140余名机关老党员及新发展党员来到武当山革命烈士陵园。机关全体党员向烈士们敬献花篮,面向烈士纪念碑鞠躬行礼,向烈士们表示崇高敬意;新党员在烈士碑前庄严宣誓,老党员重温入党誓词,表达了不忘初心,继承先烈遗志,汇聚精神力量,扎实做好各项工作的决心。随后,全体党员参观了武当山特区剑河河道治理及玉虚街改造项目,实地学习武当山党员干部在急难险重任务面前树立坚定的信念、必胜的信心、不达目的誓不罢休的勇气。参加户外党性教育锻炼后,全体党员纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,发挥共产党员的先锋模范作用,在以后的工作中以身边的优秀党员同志为榜样,高标准严格要求自己,真正做到想干事、干成事,为开发区的发展作出新贡献。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰经济技术开发区党员进社区促创文

    记者昨日从市创文办获悉,在全市冲刺全国文明城市的关键时刻,十堰经济技术开发区组织全区各级党组织开展“党员进社区”支部主题党日活动,把党员模范带头作用体现在实际行动中,切实解决创文工作中的难题。

    2017-07-06 10:18

  • 十堰经济技术开发区: 疏堵结合规范夜市经营

    6月28日,十堰经济技术开发区城管综合执法局与白浪街办执法大队联合行动,对辖区夜市摊点开展集中专项整治,通过持续性的巡查整治,力求对占道经营、噪音扰民、烧烤油烟污染等问题形成严管态势,有力推进开发区创文工作。

    2017-07-04 08:34

  • 十堰经济技术开发区:百名党员赴武当山特区开展户外党性锻炼

    6月28日,十堰经济技术开发区组织一百余名新发展党员和机关党员干部到武当山特区开展户外党性锻炼活动。

    2017-07-03 14:14

  • 十堰经济技术开发区扎实推进大数据监督检查工作

    2017年6月中旬以来,开发区将软件比对获得的842条精准扶贫政策落实问题线索转交白浪街办党委和区联合调查组开展入户核查,同时组建4个核查组、协调2家业务主管单位同步开展复核抽查和督办指导。

    2017-06-30 09:11

  • 十堰经济技术开发区:全域行动冲刺创文

    5月以来,十堰经济技术开发区通过开展“朝诵经典”、“起点早读”、“万人齐诵中国梦”等系列活动,努力营造浓厚的创文氛围。

    2017-06-28 08:32

  • 十堰经济技术开发区:奋力攻坚 整治汽配城市场环境

    6月22日,记者在十堰经济技术开发区汽配城看到,各条商业街区的醒目位置全部安装和张贴了创建文明城市宣传公益广告,平时拥堵的道路也变得畅通了许多,每条道路上都有保洁人员和文明劝导志愿者的身影,施工人员正在对汽配城各条道路的人行道进行改造施工。

    2017-06-26 08:26


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110