无业游民冒充名医在堰坐诊卖假壮阳药 近6年骗600余人

时间:2017-07-11 08:53 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

现年53岁的无业人员史某冒充北京某著名医院生殖泌尿系主任医师、性功能障碍学国务院特殊成就获得者、前列腺疾病学资深专家,来到我市茅箭区一家社区卫生服务站中医科坐诊行医,并以治疗男性病为名大肆销售假药,不到6年时间共有600余人被骗。日前,公安部督办的“史某制售假药案”在茅箭区人民法院公开宣判,史某等5名犯罪嫌疑人分别被判处两年至四年有期徒刑和20万元不等的罚金,其中主犯史某因销售假药罪一审被判处有期徒刑3年,并处罚金7万元。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 宋建彬 通讯员 朱炜

冒充名医卖假药

茅箭警方历时一年侦办部督大案

2015年7月26日,市食品药品监督管理局在茅箭区某社区卫生服务站检查时发现,中医科医生史某办公桌下存放有十几公斤无名中药丸、胶囊和9公斤粉末,后经鉴定为假药。

随后,市食药监局将线索移交至茅箭公安分局武当路派出所。接警后,民警通过走访、寻找受害人等多种措施展开调查。在警方调查过程中,史某悄悄离开十堰,回到老家天门市。

2015年10月中旬,民警通过调查掌握了史某犯罪情况,遂驱车赶到天门市将其抓获。同年10月22日,史某被刑事拘留。

据了解,2009年初,无正当职业的天门市人史某,化名“史中梁”,标榜成北京某著名医院生殖泌尿系主任医师、性功能障碍学国务院特殊成就获得者、前列腺疾病学资深专家,来到茅箭区某社区卫生服务站中医科坐诊行医,并以治疗男性病为名大肆销售假药,不到6年时间共有600余人被骗。

民警在调查中发现,史某在诊疗时,会向患者开具价格高昂的药方,内有冬虫夏草、鹿茸等,以此诱导患者购买他手中委托他人加工自制的假药。而这些假药仅由山楂、陈皮、枸杞等5味药材构成,根本没有治疗男性病的疗效。为了查清这些假药的来源,办案民警在不打草惊蛇的前提下,立即开展外围调查,很快发现了一个生产、销售假药的犯罪窝点,案件上报后被公安部列为督办案件。

经过近一年的侦办梳理,案件终于水落石出,2016年6月,茅箭警方将案件进行移送起诉。

一审宣判

主犯史某被判刑3年罚款7万

经审理查明,2009年以来,史某在未取得医师资格证书的情况下,在茅箭区某社区卫生服务站中医科坐诊,他以治疗男性病为名,用治疗健胃消食且无外包装的中药胶囊冒充具有壮阳功效的中成药,大肆向患者李先生等600余人销售,并引导他们服用。在位于张湾区镜潭路某小区的一处民房,史某委托他人加工自制假药的黑加工窝点内,民警现场查获扣押中成药成品和半成品30余种,涉案价值约400余万元。

据参与制作生产、销售假药的犯罪嫌疑人孙某、刘某、刘某某供述,他们自2012年在该处租房以来,先后向市内外300余家医疗单位加工各类“中成药”赚取加工费,获利多达40余万元。

经市食药监局鉴定,犯罪嫌疑人史某、孙某、刘某、刘某某生产销售的中成药均为假药。

另外,该案中,史某坐诊的卫生服务站法人代表向某明知史某销售假药,仍为其问诊售药提供经营场所。从2010年1月至2015年6月期间,向某每月按2000元至2500元直接从史某处收取管理费,非法获利133800元。

今年6月12日,茅箭区人民法院一审宣判,史某犯销售假药罪判处有期徒刑3年,并处罚金7万元;向某犯销售假药罪判处有期徒刑2年缓刑4年,并处罚金5万元;孙某犯生产假药罪判处有期徒刑3年缓刑5年,并处罚金20万元;刘某犯生产假药罪判处有期徒刑3年,并处罚金20万元;刘某某犯生产假药罪判处有期徒刑3年,并处罚金20万元。

同时,该案中被扣押的8台非法制作药品设备、110公斤药品辅料、26.345公斤无名中药丸及其他73.25公斤半成品已被依法予以销毁。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110