十堰地下综合管廊智慧运维管理平台建成

时间:2017-07-11 08:46 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 陈康 李燕娇 杨仁义 报道:近日,中建三局承建的十堰市地下综合项目建设大道辅路综合管廊工程控制中心机房和显示屏均已部署完毕,进入调试阶段。截至目前,光纤电话系统、广播系统、消防系统均已调试完成,正在与运维管理平台进行对接测试。

据了解,十堰市综合管廊智慧运维管理平台是基于SOA架构理念,利用“云计算、物联网、大数据、GIS、BIM”等技术,对地下综合管廊的设备运行、巡检维护、日常值守、应急指挥、数据分析、出入审批、管理考核和服务保障等业务实现智慧化统一管理,达到设备设施标准化、巡检维护高效化、资源利用集约化的管理目的,打造“城市生命线”的可视化智慧防控平台。

十堰市地下综合管廊作为全国首批10个管廊建设项目之一,其智慧运维管理平台目前已达到全国领先水平,其先进的科技与管理经验在全国起到引领示范作用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110