好消息!“好车主”的车险保费要继续下降了!

时间:2017-07-11 08:35 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

今后,记录良好车主的商业车险保费最多将可继续下降百分之十。

图片来自网络

湖北日报客户端讯(全媒体记者吴文娟、通讯员陈晓珞)今后,记录良好车主的商业车险保费最多将可继续下降百分之十。

根据中国保监会商业车险条款费率管理制度改革总体安排,湖北保监局组织辖内产险主体启动了商业车险第二次改革。本次改革的特点是进一步扩大保险公司定价自主权,将车险自主渠道系数浮动区间从0.85-1.15扩大为0.75-1.15。

二次费改后,商业车险单均保费将进一步下降,消费者保费支出将进一步减少。

例如:湖北地区一辆价值13万左右、使用年数1年的大众轿车,如其连续1年未出险,投保车损险、三者险100万、车上司乘每座1万,不计免赔险,按照目前的最优折扣保费是3421.19元;深化改革后,如车主记录良好可再少交保费342元。

同时,车险结案周期会从改革之前的15.36天缩短到14.89天,并且随改革的继续深入将会进一步缩短。

此外,通过引入无赔款优待(NCD)系数,鼓励车主安全驾驶,消费者的风险意识也会不断增强。商业车险新产品“性价比”提高,吸引了更多消费者投保。通过实行车型定价,增加消费者知情权和选择权,引导了理性汽车消费,使保险业在汽车产业链中的地位明显提升。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 车主给电动汽车"充"个电 结果变这样

    6月6日,河南洛阳伊滨庞村所接报警称一电动汽车自燃了。警察迅速赶到现场发现电动汽车已经被烧得面目全非,只剩下四个轱辘了。警察立即用灭火器灭火,发现原来是车主私拉电线充电,导致充电车自燃。

    2017-06-10 16:24

  • 竹山一车主“好意同乘”出事故 遭搭乘人索赔3万元

    2016年12月的一天,温某夫妇一同外出购酒,因不知该售酒人的具体地址,途经熟人梁某家门口询问后,得知售酒地点难寻,好心的梁某便主动提出驾驶自己的三轮载货摩托车(未投保交强险)无偿送温某夫妇前往购酒,后在回家途中,因梁某操作不当导致车辆侧翻,造成温某夫妇受伤。

    2017-05-27 09:09

  • 燕郊车主为避拥堵 乘渡船走水路进京

    3月20日报道,河北燕郊,每天有超过30万人因为工作往返燕郊与北京之间,早晚高峰拥堵成为必然。为了避开拥堵路段,一条燕郊车主乘摆渡船过潮白河进京的消息,近日在网上蹿红。

    2017-03-21 08:56

  • 视频:4S店捆绑销售保险合法吗?

    2017-03-18 09:20

  • 女子在银行买保险 取回全额保费须活到105岁

    听起来这是个稳赚的理财计划。可让浏阳汤女士无奈的是,直到取钱时,她才发现,合同规定必须到2076年才能取。如果提前支取,非但不能拿到应得的利息,还会扣除一定的本金。

    2017-02-22 20:44

  • 2017车险有变化 车主们续保需要注意这些

    2017-02-14 14:50


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110