男人生孩子?英首位“怀孕男士”诞女婴 父女平安

时间:2017-07-10 17:34 来源:中新网     进入数字报 我要爆料

英国首位“怀孕男士”克罗斯上月16日诞下一名女婴,父女平安。此举令克罗斯成为英国首名已知的变性人诞女个案。

中新网7月10日电 据外媒报道,英国首位“怀孕男士”克罗斯上月16日诞下一名女婴,父女平安。此举令克罗斯成为英国首名已知的变性人诞女个案。

据报道,现年21岁的克罗斯,原本3年前开始使用男性荷尔蒙,已获当地法律认可转为男性。但他去年9月表示,希望趁未完全完成变性手术前可以怀孕。

资料图片:婴儿。

在求取希望冻结本身卵子的想法遭医学界拒绝后,克罗斯暂停使用荷尔蒙,并通过社交网络认识的一名人士捐出精子,之后宣布受孕。

不过,英国媒体刊出当局近日签发的克罗斯女儿出生证明,克罗斯只被列为女婴的母亲,而非父亲。

克罗斯的家人也对克罗斯的做法产生意见分歧,有人开始担忧其女儿往后的成长。克罗斯本人则准备重新开始延续其变性进程,稍后会移除卵巢。

据悉,全球首名产子男性,是美国阿里桑那州的比堤。原本生为女儿身的比堤,2007年至今通过他人捐出精子,已诞下3名孩子。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110