传诵经典参与创文:全能小主持人大赛初赛圆满落幕

时间:2017-07-10 17:18 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

 

 

 

 评委老师全神贯注 

家长帮助选手整衣冠

整装待发的小选手 

小选手合影 

 

 

秦楚网讯 记者 兰璐 钟久山报道:7月5日上午,在红星美凯龙大厅,随着东风第一小学于若涵的登台,“瑞庆教育杯”十堰市第二届全能小主持人大赛拉开帷幕。整个比赛共分为五场进行,来自全市近两百名小学生参加此次初赛,比赛内容为选手自我介绍+背诵短诗词,评委重点考察选手的自我介绍内容,近70名选手进入复赛。此次比赛公平、公正、权威,邀请了十堰市艺术学校表演老师陈琳等担任评委。

选手精致 评委细致

“孩子知道要参加这场小主持人大赛,在家积极准备,比赛前每天都练习自我介绍与诗歌朗诵内容,就是想通过自己的努力晋级。”选手段奥中是第一个全票通过晋级的选手,评委评价他登台从容自信,舞台表现力较好,台风大气,而且精心准备比赛,穿正装、画淡妆,让评委老师眼前一亮,他这种尊重比赛的态度,为比赛加分。

评委老师说,初赛选手对比赛很尊重也很重视,虽然是初赛,但是女孩都穿裙子、扎辫子;男孩化妆穿正装的也不再少数,这样比赛变得更有观赏性,也进一步提升了比赛质量,让竞争更加激烈,这是评委希望看到的场面。组织一次比赛要投入大量的人力、物力和财力,那么一场比赛的成功与否,参赛人数是一方面,参赛选手的状态也是考量因素,从这点来讲,这个比赛的开端是很好的。

选手们在台上尽力展示自己的朗诵水平和能力,坐在台下的评委们也一刻不敢松懈,拿着笔将每一位选手的表现细致记录。“刚刚那位小选手,肉嘟嘟的很可爱,表达也很流畅,但是声音略显嘶哑,需要家长留意一下自己的孩子在成长过程中,是否是因为声带发育不完全,还是之前声带受过伤害,孩子需要学习运用正确的气息方法发音。还有一些选手上台的时候,在情感表达上还是欠缺,古诗词的朗诵难度很高,不仅要选手了解其中深意,更要融入个人感情,是以情动人,不是以表演动人。”一场比赛下来,评委的综合点评赢得家长掌声,比赛结束后,家长围绕评委咨询更多播音主持相关知识。

风雨无阻 如时赴约

7月6日,大雨倾盆,没有阻止选手参加比赛的热情和决心,9点半准时开赛,上午半场共有近50名选手参赛,下午半场近40人参加比赛,全天共有近100名参赛选手。“孩子喜欢播音主持,平时学习也比较有兴趣,能站上一个展示自我风采和播音水平的舞台,他很积极,即使今天下着大雨,马路上堵车严重,为了准时到达比赛现场,我们比平时提前一小时出门,总算及时赶到。”参赛选手王铮铮家长说。

门外疾风骤雨,室内孩子们的童音甜美如歌,形成鲜明对比,为这场比赛添加了一份诗意。“我们此次比赛的主题是传诵经典,参与创文,十堰市创建文明城市的行动进行得轰轰烈烈,每位市民都热情参与其中,一个城市的普通话普及程度,从侧面反映了一个城市的文明程度高低,我们举办小主持人大赛,希望更多的孩子站上舞台,用声音传诵经典,传播生活的美。”大赛组委会相关人士表示。

比赛有期 阅读无期

比赛有开始,就有结束,结束意味着一个奖项,一个名次,但是还有没有结束的事情等待我们去继续,那就是热爱生活,热爱阅读。十堰日报社利用媒体资源的平台优势,不仅在暑期组织小主持人大赛,还为全市中小学生准备了丰富多彩的暑期实践活动。“讲一份报纸的故事——走遍城市去卖报”、“小小演说家”、名人名家采访,以及“我是南海小小科学家——粤港研学营”等着你参加。

报名热线:18671177669(兰璐老师)

进入复赛名单

胡雪瑶 王紫嫣 张满轩 方子凌 李昕怡 周焰焰 谭裕宸 张锐鑫 张艺馨 周子涵 吕晨嫣 姚沂彤 顾凇媛万奕朵 王俊贤 徐靖茜 龚柏宇 周弋涵 孙圣淳 罗一宸 黄心卜 崔誉龄 胡世岳 胡 颖 冯福锐 李东阳 王乐吉航杨睿麒 曾子浩 毛晓宇 鲁欣怡 袁伊茜 徐萧然 王诗涵 张益菲 张珈羽 谢铠安 李语欣 杨沁语 赵婧彤  王舒涵 骆静怡 姚凯文 张家祥 范吴疆 周文杰 杜馨艺 王玉洁 袁嘉泽 段奥中 朱一泽 李妍霖 李泓霖 陈嘉怡郑好 王彬洁 刘近朱 任晟宁 李依宸 龚柏宇 乐子瑜 王浩宇 赵梓竹 王欣蕊 杜思攀 严雅婷 郭澈 王彬宇 盛子阳 陈嘉怡

因为参赛人数资料较多,如有进入复赛,遗漏名单,请拨打电话:18671177669(兰璐老师)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110