共创文明城 齐绘中国梦

——市实验中学开展“中国梦”主题创意宣传画制作活动

时间:2017-07-10 16:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

 

 学生创意手绘画展吸引学生观看

学生作品龙凤呈祥 

学生作品中国梦邮票 

学生作品花开富贵 

学生作品山青水秀 

学生作品太行山上 

学生作品龙跃龙门

秦楚网讯 通讯员 王莉报道:“中国梦”是中华儿女共同的梦想与追求,承载着自强不息的民族精神,传递着向善向美的正能量。而在学生心中,对“中国梦”也有着自己的理解和认识。6月中旬以来,市实验中学学生自由畅想、大胆实践,将自己对“中国梦”的展望化为一幅幅精美的创意作品,描摹大气秀丽的梦想蓝图,书写中华少年对祖国的诚挚祝福。

美术课上,同学们慷慨激昂,齐声诵读了“中国梦”、“社会主义核心价值观”、“志愿服务精神”等创文应知应会内容,在团结、振奋的氛围中,借笔墨言志,借丹青传情。或以隽秀楷体书写了然于胸的“中国梦”内容;或借清新明亮的水彩描摹祖国大美山水景致;还有的同学充分集合小组成员智慧,在老师的指导下,合作运用剪纸、刻画、手工剪贴等多种表现形式,表现中国梦的丰富内涵,满满的正能量和时代气息跃然纸上。

手工制作完成后,美术教室的地面一尘不染,课桌上工具摆放整齐,作品归类也井然有序……同学们早已在决战在即的创文工作中成为了小小实践者!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110