竹溪丰溪镇召开精准扶贫政策落实大数据

时间:2017-07-10 16:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为进一步做好大数据监督检查入户核查工作,7月7日下午,丰溪镇组织全体行政干部及核查专班成员召开了精准扶贫政策落实大数据监督检查工作推进会。

秦楚网讯 通讯员 夏蓓 报道:为进一步做好大数据监督检查入户核查工作,7月7日下午,丰溪镇组织全体行政干部及核查专班成员召开了精准扶贫政策落实大数据监督检查工作推进会。

会上,镇纪委领学了省纪委《关于洪湖市在运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作中履责不力问题的通报》,县大数据办工作人员对精准扶贫大数据问题线索入户核查工作中的常见问题进行了业务指导。

会议强调,要进一步严明纪律,在强化责任上下功夫。做好大数据监督检查工作,是当前摆在我们面前的一项重要政治任务。要提高政治站位抓落实,不折不扣落实县大数据办的工作要求,要进一步督促整改,在查漏补缺上下功夫,要紧绷思想认识弦、拿出硬措施,进一步狠抓落实,在整体推进上下功夫,确保大数据监督检查工作落实落细。结合今天的培训,认真对前期工作开展“回头看”,有针对性地补齐短板,抓好整改落实。深入细致地开展入户核查,确保核查工作真查真核、全面准确、取得实效。强化巡查督导落实,镇巡查督导组要深入一线、针对问题、突出重点、瞄准目标开展督导;要明确任务要求抓落实,紧盯整村推进、易地搬迁扶贫、教育扶贫、扶贫小额信贷、基本公共服务、新农合医疗基金、残疾人两项补贴、城乡低保农村五保、广电户户通等重要工作不放松;要压实工作责任抓落实,进一步强化责任,各司其职、各负其责,全面准确及时的核查信息,在入户核查的同时为群众提供政策咨询。各驻村干部、各镇直单位抽调的成员都要严守各项纪律,切实履行好肩负的政治责任,坚定责任担当,切实把核查工作抓紧抓实抓细。各核查专班要突出重点,明确要求,严格执行签字背书制度,谁签字谁负责,各核查专班的组长对核查结果负总责,严格把好质量关,高标准完成核查工作目标任务;要强化查处问责抓落实,镇纪委要切实履行监督责任,将大数据监督检查工作作为今年党风廉政建设和反腐败工作的重点任务来抓,对在大数据入户核查工作中弄虚作假、敷衍了事的,要充分运用监督执纪“四种形态”,发现一起,问责一起,通报曝光,形成震慑。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110