黄龙镇“三结合”促进法律知识进乡村

时间:2017-07-10 16:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,张湾区黄龙镇结合创文宣传、精准扶贫、“两学一做”,深入开展“开创七五普法新局面,建设法治幸福新家园”法律宣传活动。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳  李伟  宋兆睿 报道:近日,张湾区黄龙镇结合创文宣传、精准扶贫、“两学一做”,深入开展“开创七五普法新局面,建设法治幸福新家园”法律宣传活动。

一是结合创文宣传走村入户,营造浓厚氛围,工作人员向居民发放法律知识宣传页,解答居民朋友的法律疑问。二是结合精准扶贫工作、新农村建设和“三农”发展需要,组织开展农村法治文化阵地建设活动。三是结合“两学一做”学习教育,邀请律师为村干部开展法律知识培训,提高法律素质和依法办事能力。

此次法律宣传活动旨在提高广大群众的法治意识,使广大群众懂得在自己合法权益受到侵害时,如何通过正常的法律途径来保护自己,旨在提高广大居民法律意识,做一名知法守法的好公民,为乡村的稳定和文明进步奠定良好的法律基础。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾黄龙镇“三结合”促进法律知识进乡村

    近日,黄龙镇结合创文宣传、精准扶贫、“两学一做”,深入开展“开创七五普法新局面,建设法治幸福新家园”法律宣传活动。

    2017-07-06 15:59

  • 黄龙镇创新举措扎实推进新农合征缴工作

    为确保今年新农合征缴工作按时保质有效完成,黄龙镇6月29日召开驻村干部工作会。

    2017-06-30 15:34

  • 张湾区黄龙镇青石村百合花开正当时

    张湾区黄龙镇青石村位于黄龙镇西部,属于沟岔村,总面积4.7平方公里,全村4个村民小组,127户427人。低保户11户13人,贫困人户27户54人,村房屋改造亮化28户,35间属于重度危房。经济产业结构落后,生产生活水平低下,青石村各项经济发展滞后,农民人均纯收入偏低,是黄龙镇重点贫困村之一。

    2017-06-29 16:00

  • 黄龙镇回龙村多措并举壮大村级集体经济

    回龙村地处张湾区黄龙镇最西端,316国道 、十白高速、襄渝铁路穿村而过,交通信息十分便利。辖区5个村民小组,212户714人,其中建档立卡贫困户48户138人。借助精准扶贫“东风”,因地制宜,利用“四荒”资源,以大樱桃-车厘子产业为主导,养殖业为辅,大力发展。

    2017-06-23 15:30

  • 竹山竹坪乡美丽乡村建设中只有创客没有看客

    6月21日上午,竹山县竹坪小学中高年级学生和部分教师共计500余人,扛着横幅,喊着口号,打着锣鼓,吹着长号,上街开展讲究卫生注意保护环境的宣传。

    2017-06-22 11:39

  • 黄龙镇三举措加强志愿者队伍建设

    加强志愿者队伍建设,有利于提升社区管理服务能力,建设服务型社区,实现社区志愿者队伍的规范化管理。黄龙镇不断探索志愿服务在社区管理上的作用,切实加强志愿者队伍建设。

    2017-06-16 16:11


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110