铁路桥上专拣独行女性下手 色狼一年多疯狂作案7起被批捕

时间:2017-07-10 09:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

据李某交代,从去年4月他第一次作案得手开始,他已接连作案7起。不过警方的统计显示,目前只有3名被侵犯女子主动到警方报了案。日前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌猥亵、侮辱等罪名,被张湾区人民检察院批准逮捕,该案还在进一步办理中。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 陈浙云 张伟祯 报道:一段偏僻的铁路桥,成了附近不少居民的通行“捷径”,同时也成了犯罪分子作案的理想场所。在过去一年多时间里,犯罪嫌疑人李某借助路段偏僻、光线不好等便利条件,对多名独行女性下手。从一开始的强抱、强吻到后来的袭胸、侵犯,李某疯狂作案7起(仅有3名受害者报案)后被警方抓获。

去年9月的一个晚上,家住车城西路的李女士怎么也没想到,去家门口吃个饭,竟然遭遇了色狼。当晚7点多,李女士决定到东风公司25厂附近的一家餐馆吃饭,为赶时间,她决定抄近道,于是就独自一人走上了附近的铁路桥。由于路上很黑,没有路灯,李女士打开手机照明。突然间,迎面走来的一名男子在李女士的臀部摸了一把。李女士怒不可遏,开始骂了起来,但对方见四下无人,竟然又上前将李女士抱住,手上的动作也变本加厉起来。

李女士大声呼救,但这名陌生男子毫不顾忌。就在他打算进一步行动时,奋力反抗的李女士挣脱控制,一路跑远。随后,李女士打电话报了警。警方介入调查,但一直没能找到有用的线索。

今年2月17日,警方再次接到市民报警,从上述李女士被侵犯的铁路桥附近路过的潘女士,也遭到了色狼的袭击。根据潘女士的讲述,警方发现侵犯她的男子跟侵犯李女士的人极为相似。“不论是作案手法还是长相描述,两起案件基本上可以确定为同一人所为。”一位办案民警称。

5月19日晚8时许,警方再次接到报警。报警女子赵女士称,她沿铁轨往篷布厂方向回家途中,被一名陌生男子袭胸。不过在被侵犯过程中,赵女士成功脱身。同时,赵女士向警方描述了犯罪嫌疑人的外貌特征,“对方身高1.8米,很瘦,带黑色边框眼镜”。

通过对上述3起案件的梳理,警方决定并案侦查。为早日将犯罪嫌疑人绳之以法,办案民警决定在这段铁路桥附近进行蹲守。5月23日晚,再次试图作案的男子李某被蹲守民警成功抓获。

到案后,39岁的李某很快交代了在过去一年多时间里多次作案的犯罪事实。据李某交代,从去年4月他第一次作案得手开始,他已接连作案7起。不过警方的统计显示,目前只有3名被侵犯女子主动到警方报了案。日前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌猥亵、侮辱等罪名,被张湾区人民检察院批准逮捕,该案还在进一步办理中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110