争当文明使者 我为十堰代言(57)

[争当文明使者]道路维修工程师尹卓:理解包容共建文明家园

时间:2017-07-10 08:53 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

每年夏季都是城区道路维修的高峰期,今年从4月份起,市市政工程管理处的道路维修人员便开始了紧锣密鼓的维修施工。截至目前,该处已完成15万余平方米车行道维修和5万余平方米人行道的维修。

尹卓 

 

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 曾雨

尹卓今年28岁,是市市政工程管理处茅箭道管所的一名道路维修工程师,主要负责道路施工现场的质量管理、进度调控,做好施工车辆及机械的调度等工作。

每年夏季都是城区道路维修的高峰期,今年从4月份起,市市政工程管理处的道路维修人员便开始了紧锣密鼓的维修施工。截至目前,该处已完成15万余平方米车行道维修和5万余平方米人行道的维修。

尹卓介绍,为减少对市民交通出行的影响,他们维修道路多安排在夜间进行。“车流量小的路段,一般从晚上7点开始维修,车流量大的,则在晚上9点以后施工。”尹卓说,为了抢时间、赶进度,他们一般彻夜施工,到次日早上六七点早高峰到来前撤离现场,可谓昼夜颠倒的工作。而到了白天,尹卓还要抽出一定精力,做好城区人行道的修补协调工作。

“虽然都是熬夜,但一线工人师傅们更辛苦。”尹卓介绍,他在现场负责管理调度,是技术和管理工作,但一线工人们则都是体力劳动,破损沥青路面铣刨一层之后,要及时清扫残渣、除尘洒油,随后,温度高达140℃的沥青拌合料就会随即摊铺、碾压,施工人员不仅要承受高温烘烤,还要忍受刺鼻的焦油味道和嘈杂的施工噪音。

尹卓已和女友相约在今年10月举行婚礼,但为了完成市政道路维修任务,他把时间都用在了工作上,无暇顾及婚礼准备事宜。“现在都是对象一人在操心准备,但幸好家人都能理解并支持”。

尹卓说,修路之于交通,就跟人生病了需要吃药打针一样,肯定会带来短时的阵痛,给出行带来不便,但这都是为了日后长久的畅通。“文明是一种相互包容与理解。”尹卓说,希望广大市民给市政人多一些理解,多一些包容。在道路施工时,他们也会想方设法,把对市民交通出行的影响降到最低,这便是一种相互理解与包容。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)


(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110