争当文明使者 我为十堰代言(56)

[争当文明使者]大学生村官陈戎:在基层播撒文明的种子

时间:2017-07-10 08:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

工作一年以来,陈戎每天和村民打交道,扎根基层,耐心为贫困户讲解扶贫政策,踏实工作,全新全意为村民服务。虽然基层环境简陋、工作辛苦,但陈戎感到很充实。

陈戎 

 

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 郑皑

今年24岁的陈戎是茅箭区大川镇唐家村的一名大学生村官,平时的主要工作是负责该村扶贫档案整理及系统数据录入。她认为,文明会“传染”,也能传递,做好自己分内的事,量力而行去帮助他人,也是文明的体现。

工作一年以来,陈戎每天和村民打交道,扎根基层,耐心为贫困户讲解扶贫政策,踏实工作,全新全意为村民服务。虽然基层环境简陋、工作辛苦,但陈戎感到很充实。

自十堰市争创第五届全国文明城市以来,陈戎作为一名中共党员,率先示范,积极加入到文明宣讲队伍中,将文明的种子播撒在基层,为创文贡献着自己的力量。她和同事一起行动,走进村头,走近群众,通过发放宣传资料,宣传创建文明城市的意义,传播文明礼仪知识,引导村民自觉践行道德规范,有效提升了群众对文明城市创建的知晓度、认可度和参与度。

陈戎认为,文明城市创建与每个人息息相关,人人都是创文的最终受益者。“文明是一种品质、一种修养,不随地吐痰、不乱丢垃圾都是文明的一种表现,与人和谐相处亦是文明的体现。”陈戎说,她希望文明之风能深入基层,每个人都行动起来,创建文明城市便不再是一句口号。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110