争当文明使者 我为十堰代言(55)

[争当文明使者]钢琴老师水小华: 用音乐播撒文明种子

时间:2017-07-08 09:18 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“我常常思考,艺术人应该通过创作有温度的作品,展现时代精神,为十堰文明建设作出自己的贡献。”十堰市星起点艺考学校钢琴演奏员水小华这样认为。

水小华

    

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 方元 实习生 赵欣琪 报道:“我常常思考,艺术人应该通过创作有温度的作品,展现时代精神,为十堰文明建设作出自己的贡献。”十堰市星起点艺考学校钢琴演奏员水小华这样认为。

毕业于武汉音乐学院的水小华,18年前创办了星起点艺考学校。他参加过多个国家级、省级音乐比赛,拿回许多优异成绩。他把这些化作办学的动力,打出“全年无休 免费练琴”的办学口号,18年接收学生近千名,赵钟泉、华晨宇曾经都是他的学生。

他热爱艺术培训工作,为孩子们打开一扇通往音乐殿堂的大门,在孩子们心中播撒文明的种子。

他积极参与公益事业。2008年第三届世界传统武术节在十堰举办,他参与制作的歌曲《欢聚武当》唱响车城。今年3月,他作为十堰老年大学的声乐老师,带领一支中老年合唱团参加庆祝香港回归二十周年文艺汇演,节目荣获全国二等奖。

“文明之花插上文艺的翅膀,将会飞得更高更远。”水小华说,他要用自己的行动去鼓舞更多的人参与到文明城市创建中来。目前,他初步创作了歌曲《大美十堰》,他希望有机会能在车城公开传唱。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [争当文明使者]著名导演卫晓茼: 人人遵规守纪 城市更加文明

    从十堰走出的著名导演卫晓茼,得知家乡十堰正在全力冲刺创文,身在北京的他毅然加入到“争当文明使者,我为十堰代言”的活动中,通过自己的行为为家乡创文锦上添花。

    2017-07-08 09:13

  • [争当文明使者]电力收费员明文静:微笑服务 传递文明

    作为一名在基层工作的电力工作者,明文静的日常工作就是和不同的电力客户打交道,而这些客户中以留守老人居多。今年年初,70岁的杨大爷拿着电费单来到均县供电分公司缴费大厅,向工作人员质问:“为什么家里这个月没用大功率电器,电费却多了50多元?”

    2017-07-07 08:44

  • [争当文明使者]驾校教练李云: 将学员变成文明交通的传播者

    今年43岁的李云,已经在佳裕公司工作近11个年头了。最开始,她由一名乡村民办教师转行开出租车,9年来,安全行车50多万公里,创造了安全零事故和乘客零投诉的业绩。

    2017-07-07 08:40

  • [争当文明使者]小学教师王聪:教好学生,传递文明

    今年26岁的王聪是一名语文教师。入职4年,她一直以优秀教师的标准严格要求自己,不断学习,钻研业务。在教学上,她认真备课上课,虚心向同行学习;及时批改作业,耐心辅导学生,对学生严而有度;与同学们真诚相处,用爱与学生沟通,努力使自己成为同学们信赖的老师和亲密的好朋友。

    2017-07-06 09:09

  • [争当文明使者]水务抢修员吴顺江:节约用水体现文明素养

    今年5月7日,汉江路原篷布厂附近路段的一根支线管道发生断裂,自来水喷涌而出。若将总水阀关闭,十万人面临停水。为将影响降到最低,吴顺江赤膊跳进水温只有七八度的阀门井,关闭支线管道水阀。

    2017-07-06 09:06

  • [争当文明使者]港航海事窗口人员尉强:服务群众争当创文标兵

    2013年,尉强刚进入市民服务中心窗口工作时,为了尽快提高业务能力和综合素质,在严格遵守各项工作制度的同时,经常与其它单位窗口的伙伴们沟通交流。很快,他的付出获得群众的好评。

    2017-07-05 15:45


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110