争当文明使者 我为十堰代言(54)

[争当文明使者]著名导演卫晓茼: 人人遵规守纪 城市更加文明

时间:2017-07-08 09:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

从十堰走出的著名导演卫晓茼,得知家乡十堰正在全力冲刺创文,身在北京的他毅然加入到“争当文明使者,我为十堰代言”的活动中,通过自己的行为为家乡创文锦上添花。

卫晓茼

    

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 报道:从十堰走出的著名导演卫晓茼,得知家乡十堰正在全力冲刺创文,身在北京的他毅然加入到“争当文明使者,我为十堰代言”的活动中,通过自己的行为为家乡创文锦上添花。

卫晓茼的祖籍是山西,出生在内蒙古包头。三线建设时,7岁的他随父母来到十堰,从此与十堰结下不解之缘。“我的父母、哥哥都在十堰。十堰是我的根,在我心目中占了很重的分量,毕竟我的身份证上户籍地还是十堰,我是十堰人。”

卫晓茼回忆,他的艺术人生正是从十堰启程的。他当时在一局机关小学上学,初中在一局机关中学读的,也就是后来的十堰市第十五中学,“学校就在六堰人民广场对面,如今都不存在了。”学生时代的他非常喜欢看电影,当时学校旁边就是东风剧场,他经常到东风剧场看电影。

后来,卫晓茼考取了北京电影学院。毕业后,他参与拍摄了电影《劫杀雅典娜》及电视剧《趟过男人河的女人》、《迎春花》、《飘雪》、《追捕》、《犯罪升级》、《末路97中国刑侦一号案》、《国家命脉》、《梦回青河》等。去年七一前夕,他执导的红色爱国主义教育电影《党的女儿——尹灵芝》在十堰进行了路演。

走南闯北的卫晓茼,对于文明有着自己的理解。“无论干什么,一定要遵守规矩,这是一个人的习惯,也体现了一个人的文明素养。”卫晓茼说,出门办事首先打听好有什么规矩,注意规范自己的言行,不要触碰纪律、制度和公约的红线。

目前,卫晓茼正在忙着一部新剧的拍摄。“有机会的话,我想以十堰为题材拍一部电视剧或者电影,来展示家乡的大山大水大人文。”卫晓茼如是说。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [争当文明使者]钢琴老师水小华: 用音乐播撒文明种子

    “我常常思考,艺术人应该通过创作有温度的作品,展现时代精神,为十堰文明建设作出自己的贡献。”十堰市星起点艺考学校钢琴演奏员水小华这样认为。

    2017-07-08 09:18

  • [争当文明使者]电力收费员明文静:微笑服务 传递文明

    作为一名在基层工作的电力工作者,明文静的日常工作就是和不同的电力客户打交道,而这些客户中以留守老人居多。今年年初,70岁的杨大爷拿着电费单来到均县供电分公司缴费大厅,向工作人员质问:“为什么家里这个月没用大功率电器,电费却多了50多元?”

    2017-07-07 08:44

  • [争当文明使者]驾校教练李云: 将学员变成文明交通的传播者

    今年43岁的李云,已经在佳裕公司工作近11个年头了。最开始,她由一名乡村民办教师转行开出租车,9年来,安全行车50多万公里,创造了安全零事故和乘客零投诉的业绩。

    2017-07-07 08:40

  • [争当文明使者]小学教师王聪:教好学生,传递文明

    今年26岁的王聪是一名语文教师。入职4年,她一直以优秀教师的标准严格要求自己,不断学习,钻研业务。在教学上,她认真备课上课,虚心向同行学习;及时批改作业,耐心辅导学生,对学生严而有度;与同学们真诚相处,用爱与学生沟通,努力使自己成为同学们信赖的老师和亲密的好朋友。

    2017-07-06 09:09

  • [争当文明使者]水务抢修员吴顺江:节约用水体现文明素养

    今年5月7日,汉江路原篷布厂附近路段的一根支线管道发生断裂,自来水喷涌而出。若将总水阀关闭,十万人面临停水。为将影响降到最低,吴顺江赤膊跳进水温只有七八度的阀门井,关闭支线管道水阀。

    2017-07-06 09:06

  • [争当文明使者]港航海事窗口人员尉强:服务群众争当创文标兵

    2013年,尉强刚进入市民服务中心窗口工作时,为了尽快提高业务能力和综合素质,在严格遵守各项工作制度的同时,经常与其它单位窗口的伙伴们沟通交流。很快,他的付出获得群众的好评。

    2017-07-05 15:45


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110