十堰经济技术开发区汽配城确保环境卫生整治无死角

时间:2017-07-08 09:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近日,记者在十堰经济技术开发区汽配城看到,各条商业街区的醒目位置全部安装和张贴了创建全国文明城市宣传公益广告,平时拥堵的道路也变得畅通了许多,每条道路上都有保洁人员和文明劝导志愿者的身影,施工人员正在对汽配城各条道路的人行道进行改造施工。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 特约记者 刘爱理 通讯员 袁治翮 报道: 近日,记者在十堰经济技术开发区汽配城看到,各条商业街区的醒目位置全部安装和张贴了创建全国文明城市宣传公益广告,平时拥堵的道路也变得畅通了许多,每条道路上都有保洁人员和文明劝导志愿者的身影,施工人员正在对汽配城各条道路的人行道进行改造施工。

据十堰经济技术开发区汽配办负责人介绍,建设于1999年的中国(十堰)汽配城,由于规划建设年代早,建设标准相对较低,存在公共设施布局不合理、排水管网老化、房屋年久失修、道路破损、开放性市场导致的没有停车位及外来车辆占道停放等诸多问题。

随着十堰创建全国文明城市工作的不断深入,汽配城成为冲刺创文攻坚的一块“硬骨头”。为此,十堰经济技术开发区从创文氛围营造入手,连夜奋战,拆除、更换陈旧破损的户外广告,按照“抬头可看、驻足可观”的标准,累计悬挂、安装创文宣传公益广告300余块,同时,利用治安巡逻车的广播在汽配城广泛宣传中国梦、社会主义核心价值观、公民基本道德规范、十堰市民公约、十堰文明公约、十堰文明市民标准、志愿服务精神、志愿服务理念等内容,做到汽配城创文宣传无盲区。

为了进一步加强汽配城环境卫生整治,汽配办新增10名卫生保洁员,由原来定期清扫改为全天候随时清扫;出动文明志愿者30余人逐一对汽配商铺乱堆乱放的货物、乱牵乱挂的遮阳棚进行清理和拆除,对车辆停放进行劝导;安排施工单位对汽配城所有人行道进行改造升级,全部铺设沥青,预留人行道和盲道,规范施划停车位,确保汽配城环境整治无死角。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市创文办督办金鼎凤凰城小区环境问题

    近期,市创文办接到市民多次反映称,位于贵州路的金鼎凤凰城小区内垃圾乱堆,基础设施老旧,水电一度停止供应,170多户居民的基本生活难以得到保证。7日,市创文办督查组来到现场,督办小区整改情况。

    2017-07-08 09:07

  • 杜绝乱停乱放 根治占道停车 火车站周边环境明显改善

    火车站创文宣传标牌标语随处可见、辰泓建材批发市场等一批大型专业市场乱堆乱放现象明显改善、火车站社区桥子沟路段破损墙面粉刷一新,车城南路摩托车占道现象不复存在……日前,记者行走在十堰火车站周边发现,这里创文宣传氛围浓厚,环境面貌焕然一新。

    2017-07-08 09:01

  • 全市首家“劳动者驿站”昨启用

    7日,市工人文化宫门口处的十堰首家“劳动者驿站”正式启用,这是由市总工会和市工人文化宫牵头组织,专为户外劳动者提供便利服务的场所 。

    2017-07-08 08:58

  • 民心大厦创文氛围不浓厚

    7日上午,市创文办督导处工作人员在车城路民心大厦督导时发现,这里的小区管理不到位,创文氛围不浓厚。

    2017-07-08 08:57

  • “四个一律”倡导文明上网

    记者从市创文办获悉,为大力倡导市民依法文明上网,日前,市公安局出台了针对网吧上网人员的“四个一律”举措。

    2017-07-08 08:53

  • 市创文办召开网上材料交办会

    7日下午,市创文办召开创文网上材料提交及社区台账整改交办会,通报当前存在的问题,并就整改工作进行业务培训、任务交办。城区四个区分管领导、文明办主任、部分社区负责人参加会议。

    2017-07-08 08:52


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110