陈新武在全市农村公路安全生命防护工程现场推进会上强调

强化责任 加强监管 提质提效

时间:2017-07-08 08:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日下午,全市农村公路安全生命防护工程现场推进会在丹江口市召开。市委副书记、市长陈新武出席会议并强调,要牢固树立安全发展理念,切实增强忧患意识,进一步强化责任、加强监管、提质提效,加快农村公路安全生命防护工程建设,确保如期实现建设目标。副市长、市公安局局长陈诚主持会议。市政府秘书长柯贤国及各县(市、区)相关部门负责人出席会议。

陈新武指出,加快实施农村公路安全生命防护工程,既是坚持以人民为中心、落实执政为民要求的重要体现,也是改善贫困地区出行条件、助推脱贫攻坚的重要抓手。我市地形复杂、地质脆弱,境内多临水临崖、急弯陡坡等高危路段,存在安全隐患的农村公路达1.2万公里,占全市农村公路总里程的48%。各地要切实增强工作责任感和紧迫感,紧盯时间节点,抢抓有利时机,树立目标责任导向,攻坚克难,奋勇争先,全力推进农村公路安防工程建设。

陈新武要求,下一步要强化监管,创新举措,保质保量推进工程建设。要精心组织抓进度,明确时限、倒排工期,集中力量、集中资源,加快建设进度;要严格监管保质量,把好设计关、材料关、施工关,确保工程质量安全;要多措并举破瓶颈,进一步开拓思路,创新资金使用方式和项目运作方式,用足用好政策支持,保证项目顺利推进。要强化责任考核,积极争取支持,加大执法力度,加强督促检查,确保圆满完成建设任务。

陈诚要求,各地各相关部门要以“第一力度”抓好会议精神贯彻落实,以“第一速度”掀起项目建设“大会战”,以“第一责任”强化督办检查,确保工作推进到位。

会议传达学习了省、市主要领导关于做好农村公路安全生命防护工程建设工作的批示精神,通报了我市农村公路安全生命防护工程实施情况,丹江口市、竹溪县先后交流发言。

会前,与会人员现场观摩了丹江口市农村公路安全生命防护工程建设情况。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110