陈新武在全市农村公路安全生命防护工程现场推进会上强调

强化责任 加强监管 提质提效

时间:2017-07-08 08:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日下午,全市农村公路安全生命防护工程现场推进会在丹江口市召开。市委副书记、市长陈新武出席会议并强调,要牢固树立安全发展理念,切实增强忧患意识,进一步强化责任、加强监管、提质提效,加快农村公路安全生命防护工程建设,确保如期实现建设目标。副市长、市公安局局长陈诚主持会议。市政府秘书长柯贤国及各县(市、区)相关部门负责人出席会议。

陈新武指出,加快实施农村公路安全生命防护工程,既是坚持以人民为中心、落实执政为民要求的重要体现,也是改善贫困地区出行条件、助推脱贫攻坚的重要抓手。我市地形复杂、地质脆弱,境内多临水临崖、急弯陡坡等高危路段,存在安全隐患的农村公路达1.2万公里,占全市农村公路总里程的48%。各地要切实增强工作责任感和紧迫感,紧盯时间节点,抢抓有利时机,树立目标责任导向,攻坚克难,奋勇争先,全力推进农村公路安防工程建设。

陈新武要求,下一步要强化监管,创新举措,保质保量推进工程建设。要精心组织抓进度,明确时限、倒排工期,集中力量、集中资源,加快建设进度;要严格监管保质量,把好设计关、材料关、施工关,确保工程质量安全;要多措并举破瓶颈,进一步开拓思路,创新资金使用方式和项目运作方式,用足用好政策支持,保证项目顺利推进。要强化责任考核,积极争取支持,加大执法力度,加强督促检查,确保圆满完成建设任务。

陈诚要求,各地各相关部门要以“第一力度”抓好会议精神贯彻落实,以“第一速度”掀起项目建设“大会战”,以“第一责任”强化督办检查,确保工作推进到位。

会议传达学习了省、市主要领导关于做好农村公路安全生命防护工程建设工作的批示精神,通报了我市农村公路安全生命防护工程实施情况,丹江口市、竹溪县先后交流发言。

会前,与会人员现场观摩了丹江口市农村公路安全生命防护工程建设情况。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110