争当文明使者 我为十堰代言(53)

[争当文明使者]电力收费员明文静:微笑服务 传递文明

时间:2017-07-07 08:44 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

作为一名在基层工作的电力工作者,明文静的日常工作就是和不同的电力客户打交道,而这些客户中以留守老人居多。今年年初,70岁的杨大爷拿着电费单来到均县供电分公司缴费大厅,向工作人员质问:“为什么家里这个月没用大功率电器,电费却多了50多元?”

明文静

    

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 鲍欢 通讯员 李颖 报道:“人与人之间的交流,心灵的沟通和理解是最为重要的,作为电力员工的我们,一定要坚持用自己的热心、耐心、恒心换取客户的放心、舒心。”这是来自国网湖北丹江能源投资(集团)有限公司均县供电分公司的收费员明文静对文明的理解。

作为一名在基层工作的电力工作者,明文静的日常工作就是和不同的电力客户打交道,而这些客户中以留守老人居多。今年年初,70岁的杨大爷拿着电费单来到均县供电分公司缴费大厅,向工作人员质问:“为什么家里这个月没用大功率电器,电费却多了50多元?”

面对情绪有些激动的杨大爷,明文静主动上前安慰,并且耐心解释。为了弄清楚原因,明文静积极联系电力工作人员,上门为杨大爷检查电路。最终,查出杨大爷家中使用的取暖器导致本月电费增长。

“对于客户的任何疑问,我们第一时间一定是要做好服务工作,用微笑和真诚为客户答疑解惑。”明文静说,“电力行业是公益服务性行业,虽然我只是一名基层员工,但‘责任、同理、感恩、敬畏、忠诚’是我们服务文化建设的灵魂和宗旨,只有从小事做起,从点滴做起,才能为文明建设添砖加瓦。”

(本次活动将持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110