房县开设“希望家园” 关爱留守儿童

时间:2017-07-06 16:20 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 通讯员张航 报道:7月5日上午,军店镇关爱留守儿童“希望家园”正式开班,该镇留守儿童在暑期有了好去处。

今年暑期,我县各乡镇团委依托村(社区)党员群众服务中心、学校、农家书屋等场所,共开设了17个农村留守儿童“希望家园”建设点,招募40余名青年志愿者,接收200余名乡镇留守儿童在家园学习和娱乐,计划从7月5日开班至7月15日结束。

据悉,“希望家园”项目是2012年起由湖北团省委牵头实施,依托农村党员群众服务中心、农家书屋建成的留守儿童关爱工程,该项目主要面向农村6-14岁留守儿童无偿、免费开放,旨在帮助留守儿童增长知识、开拓视野、娱乐身心。

近年来,房县团委聚焦县内农村留守儿童在家无人监管、缺乏亲情陪伴及人文关怀等问题,大力开展“希望家园”公益活动,通过招募本地返乡大学生、爱心人士等青年志愿者群体,开展课业辅导、亲情陪伴、特长培养、素质拓展和心理咨询等活动,让留守儿童感受社会关爱,减少因缺乏情感陪护引起的心理问题,同时也引导志愿者通过参与“希望家园”活动体会投身公益带来的快乐。

小组教学,老师教学生折纸

耐心解答提问

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110