白浪水库惊现的那具无名女尸 十堰警方已找到家属了

时间:2017-07-06 15:19 来源:武当云     进入数字报 我要爆料

武当云讯(记者 金勤 通讯员 汪文斌 张淑贞)6月6日,十堰市十堰经济开发区罗家河水库惊现无名女尸一案,受到了社会的广泛关注。目前,经十堰市公安局多部门的不懈努力,通过DNA数据比对,终于确认了死者身份,并和死者家属取得了联系。 

6日18时许,白浪路派出所接到报警称:“这里有个死人在河里漂着,请处理。”接警后,白浪所领导立即向上级汇报,启动命案侦破机制。白浪所值班民警会同分局法医和刑技人员赶往现场开展现场勘查以及调查走访工作,民警到达现场后,发现该尸体已高度腐烂,无法辨别死者身份,后在消防官兵的配合下,打捞尸体,并送至茅箭医院太平间存放。

经法医及技术人员现场勘验及法医对尸表检验、对尸体的解剖,确定死者为女性,年龄约50岁左右,身高约158cm,死者系生前溺死,排除他杀、自杀的可能。白浪所民警再次走访水库周围居民,经过综合信息研判,确定死者生前曾在水库出现,不慎落水致死。 

随后,白浪所加大工作力度,根据死者衣着特征及遗物,利用微信、微博、秦楚网、十堰晚报等媒体发布协查通告、寻尸启事,广泛征集线索,全力查找尸源。 

6月18日,辖区一居民李某到白浪所认领女尸,声称其母亲6月4日从小河村的家里出走,至今下落不明。根据李某的描述,民警带领李某辨认尸体及死者遗物。经辨认,李某称不是其母亲。

无名女尸陷入僵局,白浪所民警积极查找省警综走失人员信息,将走失人员进行筛选、比对,初步判断死者系刘某某母亲。后民警联系刘某某,刘某某称其母亲叫王某某,今年64岁,郧西人,患有精神疾病,于6月2日从柯家垭的家中出走,一直未归,家人寻找未果,曾经因多次走失报警被接回家中,这次走失已经很久了,音信全无,估计凶多吉少。 

民警敏锐告知,怀疑死者就是刘某某的母亲,立即联系刘某某前来辨认。经辨认,初步确定死者系刘某某的母亲,且死者遗物中的钥匙可以打开刘某某家的门。根据法定程序,民警将死者与刘某某进行了DNA比对,确定了刘某某系死者直系亲属。刘某某对其母亲死因无异议。目前,刘某某已将其母亲带回郧西老家安葬。 

逝者已逝,为了避免悲剧再次发生。民警提醒广大市民,家有老人尤其是精神有问题或者智障的,要有专人看护,尽量在家人陪伴下外出,为老人制作并佩戴身份卡,或随身携带有GPS定位功能的手机、手环等设备。如果老人不慎走失,一定要第一时间报警,寻求警方帮助。 

(编辑:郝哲 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110