郧阳区一中人人争当创文宣传员

时间:2017-07-06 10:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 郑玉宝报道:6月26日,笔者在郧阳区一中看到,工人师傅们正在学校临近沿江大道一侧的山墙上悬挂创文公益广告牌。今年来,该校师生积极参与创文,掀起了创文工作高潮。

营造浓厚的宣传氛围。该校在校园各处张贴、悬挂创文工作宣传横幅和广告牌;利用电子显示屏每天滚动播放中国梦、社会主义核心价值观、志愿服务精神等内容;校团委利用每周一的国旗下讲话,向全体学生宣讲创文知识,并随机抽查学生现场背诵社会主义核心价值观等内容;德育处组织各年级每周召开一次创文主题班会,开展 “我为创文作贡献”大讨论,使创文工作人人知晓,中国梦、社会主义核心价值观等内容人人会背。

广泛组织动员。该校每周组织开展校园卫生大扫除,对校园环境卫生进行彻底的清理。同时,在全校发出倡议,要求全体师生从自身做起,从身边的小事做起,规范自己的家人、亲戚、朋友的言行。校团委不定期组织师生志愿者走上街头,维护交通秩序,积极劝导乱穿马路等不文明行为。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110