孙咏平参加市委办机关党支部“主题党日”活动并讲专题党课

时间:2017-07-05 10:28 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(杨勤)7月3日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平参加市委办公室机关党支部6月“主题党日”活动,与党员同志一起学习交流,并讲专题党课。市委常委、市委办公室主任李彬,市委办公室机关支部全体党员参加了学习活动。     

会上,孙咏平围绕“温党史、学先进、比贡献、促脱贫”这一主题,同与会党员进行了交流。     

孙咏平说,以古为镜,可以知兴替。回顾历史,重温历史,能够更好地指导现在和未来的工作。我们要牢记党的历史,做到对党绝对忠诚,并带头弘扬党的优良传统和作风,按照“五个坚持”的要求,即坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,务实重行、真抓实干。     

孙咏平指出,学习弘扬先进典型事迹和高尚精神,要在深学、细照、笃行上下功夫。作为市委办公室机关党员,首先要做到讲服从、讲奉献、讲担当;其次要明事理、慎开口、有定力、能持久;同时还做到常学常新、活学活用、知行合一。    

孙咏平说,市委办公室事情多,而且是牵头抓总、承上启下、沟通左右、协调各方的“神经中枢”,负担着参与政务、处理事务、综合服务的重要职责。作为市委办公室的党员干部,要对所从事的职业心存敬畏,做到无怨无悔、心甘情愿,老实做人、老实做事。同事之间要经常相互鼓励,通过不断加强理论学习和业务学习,不断提高文字驾驭、事务办理、调查研究、组织协调和议事参谋等能力,努力成为一专多能、多专多能的“岗位多面手”。同时,就当前的脱贫攻坚工作,孙咏平要求,要进一步加强对相关法律法规和政策的学习,善于和群众沟通,对老百姓有感情,善待群众。    

活动中,全体党员再次重温了入党誓词,诵读了党章,并就中央、省、十堰重要文件精神进行了学习,部分党员围绕“好家庭、好家教、好家风”,“学先进、比贡献、促脱贫”作了专题发言。  

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 孙咏平调研督办十淅高速公路建设 并对征迁工作进行督办

    9月18日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到十淅高速公路丁家营段调研项目建设情况,并对征迁工作进行督办。孙咏平强调,各地各相关部门要思想上真重视,落实上真务实,在保证施工质量和施工安全的前提下,进一步加快征迁工作和项目建设进度,确保十淅高速如期建成通车。

    2020-09-19 08:52

  • 孙咏平主持召开专题会议听取市委巡察工作会议精神

    9月3日上午,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平主持召开书记专题会议,专题听取了市委巡察办传达十堰市委巡察工作会议暨五届十堰市委第六轮巡察工作动员部署会议精神,以及市委第十轮巡察工作情况,审议通过了十四届市委第十一轮巡察工作计划。

    2020-09-08 09:01

  • 孙咏平到下沉社区报到并调研基层社会治理工作

    9月3日,丹江口市委书记孙咏平以普通党员身份到下沉社区报到,并调研党建引领基层社会治理和文明城市创建工作。孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、十堰市委工作要求上来,突出党建引领,有效提升社区基层治理能力,着力打造共建共治共享的基层社会治理格局。

    2020-09-04 08:58

  • 孙咏平强调:扎实推动全面从严治党向纵深发展

    8月31日,2020年丹江口市党风廉政建设宣传教育月活动启动会议在市委小礼堂举行。丹江口市委书记孙咏平出席会议并讲话,要求全市各级党组织和广大党员干部要聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容,围绕“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”主题,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实开展好“宣教月”活动,推动全面从严治党向纵深发展。

    2020-09-01 10:09

  • 孙咏平到丹江口市大沟林区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作

    8月30日,丹江口市委书记孙咏平来到大沟林业开发管理区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作。丹江口市交通运输和水利湖泊局等部门主要负责同志参加调研。

    2020-08-31 16:23

  • 孙咏平检查指导防汛工作时强调:扎实做好防汛救灾工作

    8月24日,丹江口市委书记孙咏平来到官山镇检查指导防汛救灾工作。孙咏平强调,各地各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾的系列重要指示批示精神,思想上更重视,行动上更务实,立足防大汛、抢大险、救大灾,妥善做好防汛救灾、生产自救各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    2020-08-25 09:21

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110