争当文明使者 我为十堰代言(48)

[争当文明使者]创文巾帼先锋苏芳:线上线下当好“文明君”

时间:2017-07-05 09:16 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

苏芳

  

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 闵波 报道:苏芳是市文明办创建指导科科长,从事精神文明建设工作近8年,今年5月开始担任市创文办综合协调组联络员和材料一处处长,具体负责创文业务工作日常协调和97项全国文明城市测评网上申报材料工作。她是一名不折不扣的“文明君”。

作为创文联络员,苏芳和同事每天通过十堰文明网、文明十堰微信公众号等平台,以活泼俏皮的文风宣传我市创文进展和成效。截至6月底,以“文明君”口吻编发十堰创文周报110期。作为一名网络文明传播骨干志愿者,她组织发动全市机关网络文明传播志愿者开展网络文明传播活动,及时梳理、统计传播情况,每季度按时上报考核表。

集中办公两个多月以来,苏芳和40多名同事一起,冲在创文一线,没有节假日,没有双休,没有一天不加班,大家同舟共济、毫无怨言。在6月30日召开的十堰市纪念建党96周年座谈会上,她作为优秀共产党员代表作了汇报发言,受到市领导高度评价。

在紧张工作之余,她创作的快板词《全民参与创五城 谱写十堰新篇章》被中国文明网、湖北文明网头版刊发;撰写的《我当文明君 我参与 我快乐》博文在新媒体平台广泛刊播。平时积极运用微信、QQ等多种形式宣传普及创文知识,带动身边人知晓并加入“文明君”和创文行列。

“不管是哪种身份,我都以‘文明君’自称,也为能当一名‘文明君’而感到骄傲、自豪。” 苏芳表示,将力争线上线下当好“文明君”,用奉献和担当为十堰早日创成全国文明城市贡献力量。

(本次活动将持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110