全球最危险职业:死亡率超常人30到40倍 5天赚70万

时间:2017-07-05 08:44 来源:中国网     进入数字报 我要爆料

捕蟹人是全世界最高危的职业之一,他们要面临的是恶劣的天气和凶险的捕蟹环境。白令海捕蟹季节在每年的冬天,这个季节气候十分寒冷,并且经常会出现北极圈风暴,海浪十分汹涌。

(原标题:直击全球最危险职业, 死亡率超常人30到40倍, 5天可赚70万)

中国网消息,在地球上还有这样一份工作一年只需要做5天就能赚到近70万人民币,其它时间都可以放假休息。大家是不是觉得这应该是一份大家挤破头都想要去做的工作?然而这工作特别缺人,这种工作的名字就叫——阿拉斯加捕蟹人。

直击全球最危险职业, 死亡率超常人30到40倍, 5天可赚70万

说起俄罗斯堪察加半岛和美国阿拉斯加州这两个地方可能很多人都知道,但在这两个地方之间有一处海域叫白令海峡,海区呈三角形,1728年丹麦船长白令(Vitus Bering)航行到此海域,因而以他的姓氏命名。而这个地方是全世界海蟹资源最丰富的地方之一。那里有着一种无比霸气的螃蟹,它身披红色盔甲,个头奇大,是螃蟹种族中的王者。它们叫——阿拉斯加帝王蟹。

直击全球最危险职业, 死亡率超常人30到40倍, 5天可赚70万

海蟹,它们是深受人们喜爱的美味。但为了这些美味,无数捕蟹人付出了巨大的代价。根据有关研究,渔民,特别是捕蟹的渔民,他们的工伤死亡率可能是普通工人的三十到四十倍。在捕蟹船上,只要一步走错,就可能出现灾难性的后果。从上船一直到返回故乡,捕蟹人每一分钟都处在危险里。

直击全球最危险职业, 死亡率超常人30到40倍, 5天可赚70万

捕蟹人是全世界最高危的职业之一,他们要面临的是恶劣的天气和凶险的捕蟹环境。白令海捕蟹季节在每年的冬天,这个季节气候十分寒冷,并且经常会出现北极圈风暴,海浪十分汹涌。每次出海时间在5天到12天不等,每天的工作时间近20个小时,有时甚至是连轴转。极度的疲劳加上寒冷的气候, 会使渔民们的反应逐渐变得迟钝,在颠簸打滑的甲板上开始站立不稳。

直击全球最危险职业, 死亡率超常人30到40倍, 5天可赚70万

船员因为大浪冲击在船上摔倒或撞到物品受伤就是家常便饭,还有很多人就这么被凶猛的巨浪卷入海中,溺水身亡。即使顺利捕捉到蟹,还要和螃蟹们“搏斗”,小心提防螃蟹的猛烈攻击。

直击全球最危险职业, 死亡率超常人30到40倍, 5天可赚70万

在捕蟹季节,白令海峡上平均每7天便会有1名捕蟹人丧生,可见这种职业的死亡率有多高,然而高风险的同时,也会有高回报。在捕蟹季节,平均每艘捕蟹船可以捕获大约20吨的螃蟹,在一艘满载而归的渔船上5天之内,每位渔民可以赚到高达10万美元。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110