陈新武在张湾区检查督办创文工作时强调

众志成城 全力冲刺

时间:2017-07-05 08:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 纪枫波 通讯员 张挺 报道:昨日上午,市委副书记、市长陈新武深入张湾区检查督办创文工作。他强调,全市上下要立即进入临战状态,树立必胜信心,众志成城,争分夺秒,一鼓作气,全力冲刺,确保实现创建目标。

陈新武先后到张湾区花果街办花园新村社区、铸一社区,汉江路街办银河社区等地,检查督办创文公益广告刊播、志愿者服务、环境卫生改善、未成年人思想道德建设等工作,听取基层干部群众对创文工作的建议和期盼,并现场协调解决有关困难和问题。

就做好下一步工作,陈新武要求,一要密切政企合作,形成创建合力。进一步加强与东风公司相关企业的对接,凝聚共识,携手共建。二要加大宣传力度,营造浓厚氛围。进一步丰富创文宣传形式和内容。例如创文公益广告要对标设置、突出重点、合理布局、规范有序。三要广泛发动群众,实现协同治理。通过召开社区群众大会、张贴温馨提示等方式,动员广大群众支持创建、参与创建,引导广大市民自觉养成文明习惯、提升文明素养、强化文明意识。四要坚持创建惠民,优化城市管理。对创文督查、测评中反馈的乱搭乱建、乱停乱放、路面破损、绿化缺失、公共设施损坏等问题,要明确责任,明确措施,举一反三,立行立改,做到横向到边、纵向到底、不留死角、群众满意。五要重视创建过程,回应群众关切。要以创文为载体,深入群众,问计于民、问需于民,化解矛盾、解决问题,密切党群干群联系,完善基层治理体系,提升社区治理能力。

陈新武强调,创建全国文明城市是提升公民素质、改善人居环境、完善城市功能的迫切需要。当前创文工作已进入决战决胜的关键时刻,全市上下要凝心聚力、迎难而上、奋勇争先,心往一处想,劲往一处使,智往一处谋,以背水一战的勇气、不胜不休的毅力全力冲刺,踢好“临门一脚”,务求“揽牌入怀”。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 《十堰市文明行为促进条例》解读①遛狗不牵绳最高罚1000元

    近年来,犬吠扰民、犬便污染公共卫生环境、恶犬伤人等问题日益突出,既影响了居民生活,又损害了城市形象。如何规范市民文明养犬行为?2021年1月1日即将施行的《十堰市文明行为促进条例》,为我们划出了框框。

    2020-10-29 08:28

  • 创文动态|郧阳区持续巩固创文成效

    “郧阳区将以全市第四季度创文工作调度会为契机,围绕创文长效机制建设、城乡环境治理、基础设施完善、市民文明素质提升等方面,持续巩固提升创文成效,推动创建工作常态长效。”近日,郧阳区创文指挥部有关负责人表示。

    2020-10-27 09:46

  • 骑乘乱象突出、车辆无序停放、交通事故频发 交管部门约谈共享单车企业

    针对共享电动单车随意乱停放、违规上路等交通乱象,市公安交管局近日约谈了哈啰、青桔、美团三家共享电动单车企业十堰地区负责人,要求企业履行主体责任,切实加强管理,规范停放秩序。

    2020-10-23 08:35

  • 竹山城关镇一小区“爱心墙”传递正能量

    “我每次从小区经过都要到创文‘爱心墙’看看,上面记录了社区工作人员和居民文明创建的点点滴滴。”10月15日下午,竹山县城关镇西关社区竹园小区居民王玉风在社区办完事,习惯性地走到小区右侧的创文“爱心墙”旁,认真看着墙上图文并茂的宣传图片和好人好事。

    2020-10-19 09:08

  • 秋雨绵绵守库人

    10月3日下午4时许,秋雨绵绵。记者在十堰城区马家河水库看到,绵延的库水碧波荡漾,水位接近汛限水位,坝体左侧的溢洪道闸门已经开启,奔腾的库水直泄下游河道,轰鸣的水声响彻河谷。

    2020-10-14 09:29

  • 创文动态|爱心企业相助丹江口39名学生 每人获赠两套校服

    12日,丹江口市白杨坪林区九年一贯制学校的学生,每人领到2套崭新的校服。据了解,这批校服总价值4万余元,而购买这批校服的费用,来自苏州大学和先强基金会的共同捐赠。

    2020-10-14 08:57

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110