沧浪洲生态湿地步行桥见雏形

时间:2017-07-05 08:03 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

7月4日,笔者拍摄的正在建设中的丹江口市沧浪洲生态湿地步行桥。该桥是北京市海淀区对口援建项目,位于丹江口大坝下游2.9公里处,横跨汉江,全长1313米,主桥宽8.3米。为增强景观休闲功能,将其中3跨引桥加宽至11米作为观景平台,后期同步配套亮化设施。

通讯员杨道三 摄

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧阳沧浪洲大桥通车在即

    3月7日,在郧阳沧浪洲大桥施工现场,工人们正在排洪渠和桥面铺装施工。为了争取5月1日大桥建成通车,施工单位正积极调集各类机械,加派人员,集中精力抢抓大桥附属工程施工,确保工程快速推进。截至目前,大桥主体工程已经完工,附属工程桥面铺装已完成98%,接线路基水稳层铺设已完成95%。图/记者 李寅 通讯员 李林

    2017-03-07 16:29

  • 郧阳沧浪洲大桥主体工程基本完工

    2017-01-04 08:30

  • 沧浪洲汉江大桥完成T梁吊装

    12月9日,工人正在吊装郧阳沧浪洲汉江大桥最后一片T型桥梁。当日,沧浪洲汉江大桥T型桥梁全部吊装到位。2014年3月6日,郧阳沧浪洲汉江大桥开工建设,总投资4亿元,全长1785米、宽26米,双向六车道,共吊装长40米、重160吨的T型桥梁432片。该桥预计年底全面合龙。

    2016-12-13 08:28

  • 沧浪洲汉江大桥南岸连通

    9月3日,建桥工人正在操作吊车在郧阳沧浪洲汉江大桥工地南岸,将长40米、重160吨的T型桥梁吊装在第21孔位置上,这标志着南岸840米长的T型桥梁吊装连通。

    2016-09-05 10:11

  • 郧阳沧浪洲汉江大桥展雄姿

    25日,工人们正在郧阳沧浪洲汉江大桥工地加快施工建设。该桥是郧阳区跨汉江第三座大桥,全长1785米,宽26米,双向六车道。大桥与连接线总长为3.15公里,工期为36个月,总投资为5.1亿元,其中大桥投资4亿元。目前大桥建设进入T梁吊装和主桥跨整体浇筑阶段。图/特约记者 周家山 记者 李寅

    2016-01-26 14:43

  • 郧阳沧浪洲汉江大桥开工建设

    郧阳沧浪洲汉江大桥是十堰生态滨江新区建设的控制性工程,是构建郧县“东至郧十高速互通、西至柳陂新集镇、南至刘家沟隧道、北至郧县双庆大桥”百平方公里城市框架的节点性工程。路线全长3069米,其中大桥长1844米、宽26米,双向六车道,南岸接线工程122米,北岸接线工程1103米,计划工期3年,总投资5亿元。大桥建成后,将把城关镇、郧县经济开发区、柳陂镇、郧阳岛、子胥湖生态新区连成一体,将成为郧县“一江两湖四区六镇”城市发展战略规划的重要节点和十堰生态滨江新区的重要通道。

    2014-03-10 09:08


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110