竹溪县鄂坪乡开展安全生产隐患排查整治活动

时间:2017-07-04 15:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,竹溪县鄂坪乡扎实开展安全生产隐患大排查、大整治活动。此次活动由乡政府牵头,乡安监办组织乡派出所、工商所、食品药品监督所到乡内各领域开展安全生产隐患大排查工作。

鄂坪乡安全生产大排查深入加油站

秦楚网讯 通讯员 周军 方正 报道:近日,竹溪县鄂坪乡扎实开展安全生产隐患大排查、大整治活动。此次活动由乡政府牵头,乡安监办组织乡派出所、工商所、食品药品监督所到乡内各领域开展安全生产隐患大排查工作。此次排查有效的预防和遏制安全生产事故的发生,为鄂坪乡的经济发展和社会稳定提供了一个安全、稳定、和谐的环境。

一是早安排、早部署。该乡成立了乡安委会和乡安全生产工作领导小组,结合乡情实际研究制定了工作方案。针对不同领域和行业组建了工作专班,将工作任务全面细化、量化,逐一分解到各村、各乡直单位,建立安全生产上报制度,明确责任领导、责任单位和责任人,形成乡长主要抓,成员具体抓的责任机制,做到安全生产工作层层有任务、人人有责任、件件有落实,确保安全生产大排查、大整治活动达到效果。

二是早宣传、早动员。该乡及时召开各机关干部安全生产宣传教育大会,全面安排部署全乡的安全生产大排查、大整治工作,加强参会人员的工作责任意识。同时,通过悬挂标语横幅、出动宣传车、召开会议等方式,广泛宣传安全生产的重要性,并充分调动各责任单位的积极性,认真做好自查自纠工作,让安全观念深入人心,时刻紧绷安全之弦。

乡安监办、派出所、食药所联合执法

三是扩展领域、不留死角。该乡安监办组织乡派出所、工商所、食药所组成工作专班,以非煤矿山、水库、学校、加油站、各项目工地、旅游景区为重点,明确检查主体单位,集中人员和力量分别对辖区范围内道路交通、消防安全、食品药品安全、学校、各建筑施工、旅游开发区进行安全隐患拉网式排查整治,做到纵向到底,横向到边,不留死角盲区。对排查中发现的安全隐患,逐一下隐患整改通知、制定整改措施,监督其迅速整改,对重大隐患实行挂牌督办、跟踪治理和逐一整改销号制度。

隐患排查深入校园

 四是抓长效机制,安全事故零发生。对排查中发现的隐患和问题,建立安全台帐,制定整改方案,提出防范措施,明确整改时间和责任人,限期整改。对重大隐患责令立即停工停产整顿,并实行挂牌督办。对现场可以整改的,当场指导整改,对经停产整顿仍达不到安全生产条件的,依法予以关闭;对责任心不强、排查工作不力的,将依法从严处理。

通过对各领域、各企业、各行业的大排查,为该乡近万名人民群众提供了安全保障,为建设秀美鄂坪、平安鄂坪增光添彩。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110