房县包工头轻信“消防大队长” 电话谈“合作” 工程没到手11万元却没了

时间:2017-07-04 09:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 特约记者 许世鹏 报道:房县一对夫妻突然接到了“消防大队长”的来电,称有项目可以合伙做。在先后两次给“消防大队长”汇款11万后,夫妻俩才发现被骗。其实,当地消防大队距离他们家仅2公里路程,只要稍加防范就能避免上当。

房县男子张某手下有一支施工队。7月2日上午,他接到自称是房县“消防大队长”的电话。电话中,对方问其是否有兴趣接“消防队改造工程”的活。张某一听工程量不小,对方的报价也让他很满意,在与妻子商量之后便爽快答应下来。

当天中午,张某再次接到“大队长”的电话,称消防队需要6台太阳能发电机,希望张某帮忙向代理商购买。“大队长”说,发电机组可以赚到不少钱,所以他不方便出面,希望张某代买之后再卖给他们,这样彼此都可以从中得到一些好处。

张某没有丝毫怀疑,挂断电话后,马上按照对方提供的号码与代理商联系购买发电机事宜。很快,张某就以13万余元的总价订购了6台发电机。代理商称,“大队长”已经自掏腰包支付了8万余元,剩下的5万元尾款由张某支付。听了的这话,张某立即跟妻子一起到银行将5万元钱汇入对方指定账户。

将钱转过去后,“大队长”再次联系张某,称6台太阳能发电机还需要12个发电板,每个5000元。想着还能再赚一笔钱,张某也没多想,就再次汇了6万元给对方。当晚,张某拨打“大队长”的电话,想要询问工程何时能够开工时,发现对方关机,夫妇俩这才意识到被骗了,于是立刻报警。

目前,此案正在调查中。警方提醒,千万不要轻信轻松赚大钱的所谓商机,更不要只通过电话就往陌生人的账户里打钱。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 女子遭电话诈骗5300元 还被忽悠往ATM机里倒可乐

    5月6日中午,重庆晚报记者从沙坪坝区渝碚路派出所获悉,沙坪坝区杨公桥一女子遭遇电信诈骗,被骗走5300元现金,又听信骗子“荒唐”的取回钱的方法:买可乐倒进ATM机里。

    2017-05-07 17:21

  • 女子遭电话诈骗到ATM机汇款 银行职员发现疑点及时制止

    10月1日,十堰一女士遭遇机票退订骗局,正在ATM机上操作转款程序时,被巡逻的工行安全巡视员发现并将其制止,从而避免了经济损失。

    2016-10-08 10:02

  • 付299元得千元手表和话费 运营商:骗局莫相信

    只需付299元,就可获得1000多元的手表和500元话费。这种天上掉馅饼的电话,最近让不少市民喜一阵忧一阵。昨日,几名年轻网友向晨报谣言粉碎机栏目反映,自己和家人纷纷接到这样的“获奖”电话。

    2016-09-21 16:41

  • 诈骗电话预警系统上线 已标记4亿多涉骗号码

    9月7日,内蒙古首个诈骗电话预警系统开始面向内蒙古范围内的中国移动手机用户提供预警服务。用户开通使用后,无需下载安装客户端、任何手机终端均可无门槛使用。

    2016-09-08 15:31

  • 接到“领导”电话 村支书被骗14万

    17日,武当山旅游经济特区一村支书刘某,被一个冒充领导的骗子,以跑项目需要活动经费为由,骗取了14万元。

    2016-08-23 10:04

  • “女儿被绑架”慈母险中招 民警掐断电话拦住5万“赎金”

    “你女儿被绑架,赶紧拿5万元换她!不要报警,否则剁手剁脚!”先是少女啼哭声,后是“绑匪”凶神恶煞威胁,段女士接到“绑匪”索要赎金的电话,当即与家人紧急筹款,准备汇账“绑匪”换回女儿。东湖高新公安分局铁箕山派出所民警赶到银行,强行掐断电话,紧急拦停正准备汇款的段女士,并陪她一起找到外出学习的女儿,段女士这才如梦初醒:原来遇到了骗子。

    2016-08-08 08:45


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110