争当文明使者 我为十堰代言(47)

[争当文明使者]寿康永乐生活广场店长何玉平:细节体现文明

时间:2017-07-04 09:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

何玉平是寿康永乐生活广场店长。已在商业领域工作17个春秋的她感受最深的是,商场作为展现城市形象的重要窗口,一切细节都体现着文明。

何玉平

   

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 吴忠斌

何玉平是寿康永乐生活广场店长。已在商业领域工作17个春秋的她感受最深的是,商场作为展现城市形象的重要窗口,一切细节都体现着文明。

何玉平说,5月25日在重庆召开的全国“绿色商场”创建经验交流会上,寿康永乐生活广场被商务部授予国家“绿色商场”证书并做典型发言。这个殊荣湖北省仅此一家。在创建“绿色商场”过程中,她深切感受到,正是一个个细节,让商场完成了华丽蜕变。作为服务行业的工作人员,一言一行,一举一动,无不体现着文明。

何玉平清楚记得,今年4月4日下午,一个4岁左右的男孩找不到家长了,商场工作人员一边照顾孩子,一边一遍遍播放寻人启事。约40分钟后,家长前来领走了男孩,并反复致谢。何玉平说,帮助老人、拾金不昧这种事情,在工作中已司空见惯。

何玉平说,优质服务、优美环境、优良秩序、优化管理,是他们不断努力的方向。在接待消费者过程中使用文明用语,给顾客以宾至如归的亲切感;在服务中,诚恳热情,文明礼貌,百问不烦,为顾客营造良好的购物环境,这些细节都体现出两个字:文明。

(本次活动将持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [争当文明使者]冯则一:方精药简惠百姓 医者律己展文明

    冯则一的名气越传越远,五湖四海的患者纷至沓来。他的日门诊量达到120人次,并且坚持只要患者挂上号就一定看完,常常不吃不喝延长数小时工作。为了保证冯则一的健康,医院不得不对他的专家门诊实行限号。

    2017-07-04 09:09

  • [争当文明使者]李美玲:守护舌尖上的安全 做文明先行者

    创文工作开始后,李美玲不仅积极参与部署全局创文工作,还每天冒着酷暑,到监管一线开展督导工作。李美玲认为,她的职责就是守护市民舌尖上的安全,做好城市文明先行者。

    2017-07-04 09:04

  • 139位代言者竞争“6月文明使者”

    由市创文办、十堰日报传媒集团主办,十堰晚报、秦楚网和十堰文明网承办的“争当文明使者,我为十堰代言”大型文明传播公益活动,即日起至13日,将进行6月月度文明使者网络评选,人气最高者将被授予“6月文明使者”,获得价值1000元的奖品。

    2017-07-03 08:51

  • [争当文明使者]粮食保管员薛敏:做好本职工作 为创文作贡献

    薛敏说,除了劳累,在粮食入库过程中因质量问题跟卖粮户发生争执是家常便饭。“2014年的一天,一位客户拉来几十吨小麦,卸货过程中,我们发现部分小麦质量不合格,坚决不收,客户差点儿和我们打起来……”

    2017-07-03 08:44

  • [争当文明使者]客服经理王倩:微笑多一点 文明就会多一点

    “遵守职业道德和人文道德,站在商户的角度想问题,拉近与商户间的距离,让商户对‘绿洲’有家的归属感,我们的服务才算真正做到位了。”王倩表示,“微笑多一点,服务好一点,文明就会多一点。”

    2017-07-03 08:40

  • [争当文明使者]汽院学生刘强:从言行上体现文明

    湖北汽车工业学院东风HUAT车队是东风商用车有限公司独家冠名赞助的车队,2016年8月曾代表中国大学生远赴德国参加世界大学生方程式汽车大赛。作为车队一员的刘强认为,建设文明社会,每个人都要努力提升自己的道德文明素养,而这体现在个人的言行举止上。

    2017-07-01 08:48


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110