争当文明使者 我为十堰代言(45)

[争当文明使者]李美玲:守护舌尖上的安全 做文明先行者

时间:2017-07-04 09:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

创文工作开始后,李美玲不仅积极参与部署全局创文工作,还每天冒着酷暑,到监管一线开展督导工作。李美玲认为,她的职责就是守护市民舌尖上的安全,做好城市文明先行者。

李美玲

   

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 方元 实习生 赵欣琪

“作为一名食药安全卫士,我的职责就是守护市民舌尖上的安全,做好城市文明的先行者。”张湾区食药监局监管一科的李美玲说。

作为科室负责人,李美玲每天要处理大量监管业务工作,制定工作计划,督促各监管所落实反馈,撰写上报工作总结,同时还负责24小时接听受理食药投诉举报电话,工作繁重。为了不遗漏工作,李美玲通过在电脑桌上粘贴便条的方式,对工作实行“销号”管理。

创文工作开始后,李美玲不仅积极参与部署全局创文工作,还每天冒着酷暑,到监管一线开展督导工作。李美玲认为,她的职责就是守护市民舌尖上的安全,做好城市文明先行者。

炎炎夏日,李美玲不畏酷暑穿梭于各饭店之间,从源头保证待客饭店经营食品安全,确保食之放心、食之安心;她加班加点,挨个到学校食堂和夜市摊点检查,加强食品安全监管,保障饮食安全健康;为了“放心肉菜”、“文明餐桌”,她起早贪黑、顶风冒雨,在监管一线履职尽责。同时,李美玲还组织辖区所有大中型餐饮单位和学校托幼机构幼儿园食品安全管理员300余人进行培训,并现场考试,普及食品安全知识落实创文工作具体要求。

守护舌尖上的安全,提高食品药品经营者的诚信守法意识,增强消费者的维权意识,努力营造人人重视、全民参与文明城市创建的良好社会氛围。在创建文明城市的道路上,李美玲和她的同事们挥洒着汗水,也收获着快乐。

(本次活动将持续到今年年底,活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [争当文明使者]寿康永乐生活广场店长何玉平:细节体现文明

    何玉平是寿康永乐生活广场店长。已在商业领域工作17个春秋的她感受最深的是,商场作为展现城市形象的重要窗口,一切细节都体现着文明。

    2017-07-04 09:12

  • [争当文明使者]冯则一:方精药简惠百姓 医者律己展文明

    冯则一的名气越传越远,五湖四海的患者纷至沓来。他的日门诊量达到120人次,并且坚持只要患者挂上号就一定看完,常常不吃不喝延长数小时工作。为了保证冯则一的健康,医院不得不对他的专家门诊实行限号。

    2017-07-04 09:09

  • 139位代言者竞争“6月文明使者”

    由市创文办、十堰日报传媒集团主办,十堰晚报、秦楚网和十堰文明网承办的“争当文明使者,我为十堰代言”大型文明传播公益活动,即日起至13日,将进行6月月度文明使者网络评选,人气最高者将被授予“6月文明使者”,获得价值1000元的奖品。

    2017-07-03 08:51

  • [争当文明使者]粮食保管员薛敏:做好本职工作 为创文作贡献

    薛敏说,除了劳累,在粮食入库过程中因质量问题跟卖粮户发生争执是家常便饭。“2014年的一天,一位客户拉来几十吨小麦,卸货过程中,我们发现部分小麦质量不合格,坚决不收,客户差点儿和我们打起来……”

    2017-07-03 08:44

  • [争当文明使者]客服经理王倩:微笑多一点 文明就会多一点

    “遵守职业道德和人文道德,站在商户的角度想问题,拉近与商户间的距离,让商户对‘绿洲’有家的归属感,我们的服务才算真正做到位了。”王倩表示,“微笑多一点,服务好一点,文明就会多一点。”

    2017-07-03 08:40

  • [争当文明使者]汽院学生刘强:从言行上体现文明

    湖北汽车工业学院东风HUAT车队是东风商用车有限公司独家冠名赞助的车队,2016年8月曾代表中国大学生远赴德国参加世界大学生方程式汽车大赛。作为车队一员的刘强认为,建设文明社会,每个人都要努力提升自己的道德文明素养,而这体现在个人的言行举止上。

    2017-07-01 08:48


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110