十堰经济技术开发区: 疏堵结合规范夜市经营

时间:2017-07-04 08:34 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

6月28日,十堰经济技术开发区城管综合执法局与白浪街办执法大队联合行动,对辖区夜市摊点开展集中专项整治,通过持续性的巡查整治,力求对占道经营、噪音扰民、烧烤油烟污染等问题形成严管态势,有力推进开发区创文工作。

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 刘爱理 通讯员 黄宇超 报道:6月28日,十堰经济技术开发区城管综合执法局与白浪街办执法大队联合行动,对辖区夜市摊点开展集中专项整治,通过持续性的巡查整治,力求对占道经营、噪音扰民、烧烤油烟污染等问题形成严管态势,有力推进开发区创文工作。

当晚7时,开发区组织30余名执法队员,对辖区主次干道占道烧烤、出店经营和小型跳蚤市场进行巡查,对违规出店占道经营行为,进行耐心劝导,帮助摊主撤收餐具桌椅,对拒不配合整治的摊贩,依法暂扣其经营工具。截至当晚10时,开发区执法队员共清理整治占道经营摊点、小型跳蚤市场摊位30余处,暂扣烧烤炉2个,桌椅10余套,并对存在占道经营、噪音扰民等问题的夜市经营者进行宣传教育,引导其文明守法经营。

据了解,为加强夜市管理整治,开发区成立夜市专项整治工作专班,采取疏堵结合的方式,规范夜市经营行为。该区一方面在辖区设置祥安巷金街夜市广场和翱达公馆夜市广场两处夜市摊点,引导摊贩入场经营,要求夜市摊点及时清理地面垃圾,集中收集污水,规范油烟排放,严格控制经营时间,并对夜市摊点经营服务人员有效证照进行查验,证照不齐、过期的摊点要求停业整改,整改到位方可经营。另一方面,对主次干道乱摆摊设点、出店占道经营的夜市摊点和跳蚤市场进行查处,并安排专人巡查值守,杜绝问题反弹。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰滨河社区开展创文知识宣传晚会

    下午6点30分,五堰街办滨河社区居委会联合武商集团人民商场以及俏大姐文艺宣传工作队,举行了一场创建全国文明城市宣传文艺汇演。《月亮湾》、《听香》、《戏曲健身操》,有奖知识问答等多个精彩节目轮番上阵,让观赏的居民大饱眼福。这次演出不仅把积极健康、群众喜闻乐见的文艺节目送到了广大居民群众的身边,更拉近了创文与社区居民的距离,提升了居民们的文明意识,更好地凝聚了文明创建合力。文、图 记者/吕世银 通讯员 余彬彬

    2017-07-03 20:14

  • 十堰经济技术开发区:百名党员赴武当山特区开展户外党性锻炼

    6月28日,十堰经济技术开发区组织一百余名新发展党员和机关党员干部到武当山特区开展户外党性锻炼活动。

    2017-07-03 14:14

  • 《天天街采》随机采访159位市民 能流利背诵核心价值观者仅两成

    “您会背中国梦和24字社会主义核心价值观等内容吗?”6月29日和30日,记者随机采访了159位市民对中国梦和社会主义核心价值观的熟记程度。采访发现,70%的中年人需记者多次提醒才能勉强背出来;仅有35人能流利背出,其中小学生占80%。

    2017-07-03 08:37

  • 茅箭区不断加大整治力度 啃下火车站周边环境整治“硬骨头”

    路面整洁、车辆出入通畅、店面经营秩序良好、各种文化宣传牌美观得体,这是记者6月30日在十堰火车站附近的辰泓建材批发市场看到的场景。连日来,茅箭区积极配合十堰火车站周边环境综合整治办公室,不断加大整治力度,啃下火车站周边环境整治这块“硬骨头”。

    2017-07-03 08:32

  • 市创文办第八次周评析例会要求:聚焦问题短板 强化督查整改

    要做到紧张有序、忙而不乱、互相补台,发扬“钉钉子”精神抓好各项工作落实;要坚定信念、增强信心、下定决心,以不达目的不罢休的劲头做好各项工作;要转变方式、转变重点、转变作风,坚持短板导向、问题导向,聚焦聚力、务实重行,奋力冲刺全国文明城市目标。

    2017-07-03 08:02

  • 十堰市红十字会志愿者慈济养老院送演出

    2017-07-01 11:33


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110