陈新武会见菲律宾打拉市市长马丽娜一行

携手融入“一带一路”建设

时间:2017-07-04 08:08 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 潘世新 报道:昨日下午,市委副书记、市长陈新武在市世纪百强大酒店,会见菲律宾打拉市市长马丽娜·克里斯蒂娜·安杰利斯一行。双方表示,将加强交流合作,携手融入“一带一路”建设,努力实现互利共赢。

陈新武诚挚欢迎马丽娜一行,并简要介绍我市市情。他说,十堰地处中国陆地版图中心、湖北省西北部。这里有世界文化遗产武当山古建筑群,有动摇人类起源于非洲这一论断的“郧县人”头骨化石,有为北京、天津、河北、河南等地供水的丹江口水库,有产量“中国第一、世界前三”的商用车生产基地。这里历史文化悠久,自然环境优良,工业基础较好,汽车产业优势明显,相关零部件企业高度聚集,专业人才队伍庞大,拥有完备的汽车产业体系。

陈新武表示,近年来,伴随“一带一路”建设步伐加快,十堰与打拉市交流不断增多、合作日益加深。希望彼此进一步抢抓机遇、加强对接、创优环境,推动双方交流合作向更深层次、更高水平发展。

马丽娜表示,十堰美丽的山水、发达的工业、优良的环境让人印象深刻。打拉市将以“一带一路”建设为契机,进一步改善投资环境、出台优惠政策、完善配套设施,为企业投资兴业提供热情周到的服务,推动企业和城市共兴共荣。

打拉市副市长赫纳罗·门多萨,十堰市副市长王晓,十堰市政府秘书长柯贤国及市侨联负责人等参加会见。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110