张维国与中铁建工原董事长崔宝华等座谈交流

加强重大基础设施建设等领域合作

时间:2017-07-03 21:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 全正 报道:昨晚,市委书记张维国在市委市政府招待所与中铁建工集团有限公司原董事长、党委书记崔宝华一行座谈。双方就加强市政工程及重大基础设施建设领域合作等事宜深入交流。

中铁建工集团有限公司(简称为中铁建工)组建于1953年,是世界500强企业——中国中铁股份有限公司的全资子公司,业务遍布全国31个省、市、自治区以及全球20多个国家和地区。在铁路建设领域,承建了北京站、深圳站、拉萨站等200余座大型铁路站房,被誉为“站房建设王牌军”;在公共建筑领域,铸造了北京国家图书馆、深圳市民中心、北京园博会主展馆、重庆塔等地方标志性建筑;在国际业务领域,开拓了东非、北非、中亚和南太平洋四大国际区域市场。公司业务团队还曾随国家科考队14次远征南极,参与建成国家科考“中山站”。

张维国热忱欢迎崔宝华一行。他说,中铁建工是有着光辉发展历程的“国字号”企业,实力雄厚、业绩卓越、品牌响亮,长期以来为国家建设发展作出了突出贡献。真诚感谢中铁建工关注并支持十堰建设发展。当前,十堰城市发展步入新的历史阶段,正在规划实施一批关乎长远的重点市政工程、基础设施、公共服务项目。双方在武当山机场建设过程中积累了丰富的合作经验,奠定了良好的合作基础,下一步更有着广阔的合作空间。希望双方在环丹江口库区旅游公路、城市轨道交通、特色产业小镇、高铁项目等建设领域加强沟通对接,携手深入合作,努力实现发展共赢。

崔宝华说,近年来十堰经济社会发展取得显著成就,发展潜力巨大,发展后劲十足。市委、市政府科学谋划城市建设发展的思路和大力完善城市基础设施的部署与中铁建工集团发展思路不谋而合,十分期待与十堰更深层次合作。中铁建工将着眼于十堰城市建设发展的需要,充分发挥集团资金、技术、品牌、管理等方面的经验和优势,积极参与地方市政工程项目和重大基础设施建设,为十堰转型跨越发展贡献更多力量。

市委常委、副市长王海丰等参加座谈。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 省发改委来堰调研脱贫攻坚及项目建设 张维国等参加座谈

    7月1日至2日,省发改委主任刘晓鸣一行深入十堰,研究推进脱贫攻坚及有关项目建设工作,并召开调研座谈会。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委常委、市委秘书长张慧莉,市政府秘书长柯贤国等参加座谈或陪同调研。

    2017-07-03 07:57

  • 十堰召开全市领导干部大会 学习宣传贯彻省党代会精神

    昨天上午,市委书记张维国在市行政中心主持召开全市领导干部大会,传达贯彻省第十一次党代会精神。张维国强调,全市上下要迅速掀起传达学习、贯彻落实省第十一次党代会精神的热潮,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,勇担建成湖北区域性增长极的历史使命,不负省委和全市人民的期待与厚望。

    2017-07-01 16:10

  • 十堰纪念建党96周年座谈会召开 张维国出席并讲话

    昨日,我市纪念建党96周年座谈会在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话,勉励全市广大党员不忘初心、不懈奋斗,在十堰建成湖北区域性增长极的伟大实践中再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    2017-07-01 08:06

  • 市领导走访慰问老党员困难党员优秀党员

    “七一”前夕,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武等市领导分别走访慰问老党员、困难党员代表,向他们表示节日的问候和诚挚的祝福,并送去党组织的关怀和温暖。

    2017-06-30 20:21

  • 张维国批示 十堰紧急开展地质灾害防治督导检查工作

    四川省阿坝州茂县“6·24”山体垮塌事件发生后,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武等市主要领导高度重视,分别就地质灾害防治工作作出重要批示,要求全市各地党委、政府履职尽责,认真做好地质灾害防范工作。

    2017-06-27 08:07

  • 十堰代表团审议省党代会报告:找准方向定位展现更大作为

    昨日,参加省第十一次党代会的十堰市代表团代表继续审议蒋超良同志代表中共湖北省第十届委员会所作的报告。省领导陈天会,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市领导胡超文、杜海洋、刘荣山、孙咏平等参加审议。

    2017-06-27 08:05


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110