星手相牵暑期社会实践举办自闭症儿童绘画展

时间:2017-07-03 17:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秦楚网讯 通讯员杨金芳 黄学珍报道: 6月27日至29日,一场主题为“蓝色行动,爱不孤独”的特别画展在市人民公园举办。该画展是由湖北医药学院第五临床学院“星”手相牵暑期社会实践队为十堰市星晴儿童康复中心的自闭症儿童精心筹办的。

活动现场引了不少市民驻足观赏,队员们也在展板前为市民们解读“星儿们”每一幅作品背后的寓意及创作过程。据了解,在第一期精细绘画课中,有近10名自闭症儿童在绘画方面表现出自己的天赋,完成了约40幅绘画作品,作品内容多表达“星儿们”对文明城市、美好生活的构画。展区现场,一幅幅绘图内容生动、配色丰富,插上了想象的翅膀,极具视觉冲击力,让市民们感受到自闭症儿童色彩斑斓的内心世界。市民在观赏画展的同时,主动填写了队员们发放的《十堰市人民对自闭症儿童的了解及看法》问卷调查。调查发现,市民对自闭症儿童的了解和接纳程度不足,自闭症儿童在接受学校教育方面还有很多困扰。以下是画展部分作品。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110