房县小花菇亮相世界地理标志大会

时间:2017-06-30 17:49 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报客户端讯(全媒体记者刘汉泽、通讯员代涛、杨误稀)6月30日,江苏省扬州市会议中心,房县小花菇代表湖北省地理标志商标产品参加2017年世界地理标志大会。

该大会由国家工商总局和世界知识产权组织联合举办,每两年举办一次,是全球地理标志产品最高规格展会。

房县小花菇从全省313个地理标志证明商标中脱颖而出,成为参展的5个地标之一。据了解,湖北省共有五件地理标志商标产品参加此次大会,另四件分别是笔架鱼肚、宜昌红茶、孝感米酒、武汉汉绣。

房县小花菇富含蛋白质、氨基酸、脂肪、粗纤维和维生素B1、B2、C等,其蛋白质中有白蛋白、谷蛋白、醇溶蛋白、氨基酸等,被视作延年益寿的补品,有“植物皇后”之誉。从唐朝至今,当地人就一直有生产、食用小花菇的习惯。

近年来,房县工商局加大地理标志专用权保护力度,积极推动地理标志注册和保护工作,全县地理标志商标发展取得明显成效。截至目前,全县共拥有地理标志商标9件,包括“房县小花菇”、“房县黑木耳”、“房县香菇”、“房县北柴胡”、“房县绞股蓝”、“房县白及”、“房县豆油精”、“房县阳荷”、“房县核桃”。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110