十堰首部电商扶贫微电影《丹萍的梦想》首映

时间:2017-06-29 19:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

《丹萍的梦想》由十堰普通党员群众自编自演,今年5月29日在龙山镇龙山咀村开机,6月中旬封镜进入后期制作,影片时长约12分钟。影片是根据丹江口市商务局驻村工作队利用电子商务帮助贫困户脱贫的故事原型编剧。

图为微电影

图为首映式

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 王军波 报道:29日上午,十堰首部以电子商务助力精准扶贫微电影《丹萍的梦想》首映式在丹江口市博派国际影城举行。

《丹萍的梦想》由十堰普通党员群众自编自演,今年5月29日在龙山镇龙山咀村开机,6月中旬封镜进入后期制作,影片时长约12分钟。影片是根据丹江口市商务局驻村工作队利用电子商务帮助贫困户脱贫的故事原型编剧,讲述了大学毕业生丹萍放弃繁华都市生活回创业,在遭受邻里和家人的不理解和男友的诀别后,充分利用国家电子商务进农村政策,在商务部门支持下借助精准扶贫的利好政策开办电子商务物流服务点,最终脱贫致富,成为贫困村脱贫致富带头人的故事。

图为微电影

据悉,丹江口市自2014年底确定为全国首批电子商务进农村试点县市以来,深入推进“互联网+扶贫”、“互联网+农产品”、“互联网+服务业”、“互联网+旅游”等“互联网+”工作,把发展农村电子商务作为提升农村电商水平、推动精准扶贫、带动产业发展、改善民生、提升县域经济竞争力的重要抓手。截至目前, 丹江口市建成镇村电商物流服务站点184家,“水都大集”电商平台累计线上交易额2.62亿元;电商孵化园累计培训电商各类人才6626人次,孵化企业和个人网商208家,带动就业创业7000余人。

图为宣传海报

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉江师范学院学生自拍自导微电影《追》

    电影中,富二代男主角宋星为追逐音乐梦想,放弃家人安排的稳定工作;女主角林澄为去贫困地区支教,毅然决然与男友分手,折射出年轻一代在追梦路上的激情满怀与奋不顾身。

    2017-06-23 10:52

  • 十堰小伙众筹拍公益电影 关注农村空巢老人

    继在大学期间拍出微电影《天桥人家》、《农命》感动无数网友之后,郧阳区90后新锐导演冉鹏对微电影更加痴迷。如今,大学毕业不久的冉鹏联合另外几个郧阳区小伙,抛出了2017年的新计划:众筹拍摄公益电影《碰瓷》。影片以发生在十堰的真实故事为原型,关注农村空巢老人的精神世界,计划3月份开机,在十堰和成都两地拍摄。

    2017-01-14 10:01

  • 十堰日报社报送作品获首届中国报业优秀微电影奖

    10日晚,首届中国报业短视频微电影大赛颁奖典礼在江苏省苏州市吴江宾馆举行。十堰日报社报送的《十堰,一个人人称道的地方》获优秀微电影奖。

    2016-11-10 21:17

  • 湖工职院微电影 获全省大赛铜奖

    2016“我的大学时代”湖北省青年微电影创作大赛结果揭晓,由湖北工业职业技术学院汽车系学生郭建波导演,该院汽车工程系、信息与智能工程系、经济贸易系12名学子参与拍摄的校园微电影《青春路上》,获得湖北省青年微电影创作大赛铜奖。

    2016-09-21 10:02

  • 社会主义核心价值观主题微电影开始征集

    昨日,记者从市委宣传部获悉,由中宣部、中央新闻纪录电影制片厂(集团)组织开展的社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动启动。

    2016-08-09 07:47

  • 十堰社会主义核心价值观主题微电影征集启动

    近日,中宣部、中央新闻纪录电影制片厂(集团)组织开展社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动。

    2016-05-12 07:50


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110